Можно ли беременным бокал красного вина?

Анонимный вопрос
  · 43,8 K
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Нет, ни в коем случае.

Интернет пестрит "полезными" советами о том, как полезно для беременных красное вино, все это подкрепляется примерами каких-то людей и яркими картирками счастливых мама. Безусловно, красное вино в ограниченных количествах полезно для сердца и сосудов, оно поддерживает хорошее самочувствие и стабильное давление. Но!

Все эти преимущества ничто по сравнению с тем, что чувствует ребенок в утробе, которого насильно напоили алкоголем. Для беременной матери это "всего лишь" бокал, а для маленького ребенка нет маленькой дозы.

Алкоголь отрицательно влияет на развитие и здоровье ребенка в будущем. Не слушайте глупых примеров о том, как мама пила и курила при беременности, и у нее родился здоровый ребенок. То, что ребенок родился здоровым, не означает, что серьезная болезнь не проявится позже. Кроме того, алкоголь может отрицательно повлиять на ход беременности, и это может закончится плачевно.

Мама должна защищать ребенка с первого дня беременности. Подумайте об этом.

12 декабря 2018  · 38,4 K
Пила красное грузинское вино и ничего страшного, ребёнок родился намного здоровее и крепче, чем моя дочь, при... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Да можно, но качественное и чтоб закуска была хорошая,а не то что набрали дешевки и пошли домой от нечего делать. Чипсы, сухарики это химия, пиво- это алкоголь и когда химия смешивается с алкоголем организм отравляется, и получается интоксикация, да уж что говорить о беременной женщине, бедный ребёнок. Я за красное вино и хороший кусок свежего... Читать далее
12 марта 2020  · 9,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше