Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли есть проросшую картошку ?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Антонина Козлова
  · 2,7 K
я люблю покушать  · 23 мар 2016

Можно, но осторожно, т.к. возможны неприятные последствия. Ибо картофель готовится быть мамой-картошечкой, дать жизнь клубням и кустикам, а для этого начинается выделение соланина для защиты от всяких вредителей, грибков и прочего. Также он накапливается, когда картофелина зеленеет. При кипячении не разрушается. Если зелени немного - просто обрежьте её, а если больше половины картофелины - ну, пеняйте на себя. Не умрёте, но отравление соланином - штука неприятная. Основные симптомы - горький привкус во рту, тошнота, рвота, боли в животе, в особо запущенных случаях - дезориентация в пространстве.