Моя мама — учитель с аллергией и рядом хронических заболеваний. В её школе будут проводить обязательную вакцинацию от COVID-19. Эта вакцина не прошла всех стадий испытаний и имеет множество побочных эффектов. Может ли моя мама отказаться от вакцинации, если это ставит под угрозу её здоровье?
Отвечу выдержками из комментария, который я дал для материала "Новых известий" о так называемой "принудительной вакцинации":
... ⠀
Во-первых, решение о вакцинации может быть принято только главным санитарным врачом РФ или субъекта РФ в пределах их компетенции, в настоящее время таких решений не принято.
То есть, заявления о проведении принудительной вакцинации пока беспочвенны, а давление на бюджетников в вопросе вакцинации – незаконно.
Во-вторых, даже если она все-таки будет объявлена, необходимо понимать возможный круг вакцинируемых и последствия для работников-отказников.
Согласно перечню работ, установленному Правительством РФ, в случае введения вакцинации бюджетников против коронавируса под нее будут «попадать» не все, а только сотрудники, осуществляющие деятельность в сфере санитарного надзора, работающие с кровью и другими биологическими жидкостями человека, учителя и преподаватели.
При этом работники вправе написать отказ от вакцинации. Это не приведет к увольнению, однако работодатель получит возможность отстранить их от работы до устранения оснований отстранения (по факту – до проведения вакцинации либо прекращения действия решения о вакцинации). Ну и изменение атмосферы в коллективе, как мы понимаем, никто не отменял.
В период отстранения заработная плата работникам не начисляется.
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/pavlenko_lawgroup/
сержант, ответьте, пожалуйста, почему за добровольно-принудительную вакцинацию ратуют исключительно врачи-иудеи?
Доброго дня. Ни в коем случае, скажите, чтобы ваша мама не делала никаких прививок ни от коронавируса, ни от других болезней. У меня, мама врач. Она себе не делала. Да и, я, не собираюсь.
Спаси, вразуми и сохрани Иисус Христос, вас, и всех родных, всегда и везде.
https://www.youtube.com/results?search_query=ВАКЦИН+КОРОНАВИРУС+СМЕРТ
Вакцинация в России добровольная пока что. Можете и отказаться, если считаете вакцинацию бесполезной или вредной для вас (и ваше здоровье здесь ни при чем).