Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли попробовать читать намаз будучи христианином ?

Не грех ли это?
Я христианка, которая очень интересуюсь религией ислам. Сейчас читаю Коран. Хотелось бы попробовать читать намаз. Но не считается ли это грехом?!
ОбществоРелигия+3
Anastasia Shtybel
Ислам
  · 1,1 K
евангельский христианин, преподаватель в itcm.ru  · 11 июн 2023
В христианстве нет понятия "считается ли". Кто-то наверняка посчитает чтение намаза грехом, кто-то другой - нет. Но какая разница, что думают отдельные, случайно откликнувшиеся на ваш вопрос люди? Тем более, что нельзя все разнообразные человеческие поступки поделить строго на две части - "грех" и "не грех". 
Если вы хотите узнать оценку конкретно вашей ситуации, то вам следует обратиться к людям, которым вы доверяете - вашему духовному наставнику или хотя бы человеку, который хорошо знает вас лично.
По сути же, в рамках христианской веры нет места магическому мышлению. Поэтому даже если вы проделаете все необходимые обряды и правильно произнесете слова, это не станет для вас истинным намазом. Это будет просто игрой - в равной степени безвредной и бессмысленной. Максимум чего вы добьетесь, это немного проникнетесь духом исламской культуры. Если вам этого и нужно, - что ж, попробуйте.
Православие, христианство, история Церкви.  · 11 июн 2023
Христианину незачем читать молитвы иноверцев, верующему человеку прочитавшему один раз Евангелия (тем более Новый Завет) такой вопрос даже в голову не прейдёт. 2 Кор. 6:15-16 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? … Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Иоан.14:6) Вопрос... Читать далее
Духовное совершенствование - моя тема. https://zen.yandex.ru/id/60f328f37030917fc205b095...  · 11 июн 2023
Это грех. К сожалению, надо признать. Проблема не в том, что вы читаете священное писание принадлежащее к другой культуре. Там в принципе написаны правильные вещи. Для общего развития можете полистать. Это не огульная эзотерическая или религиозная литература, которую читать ну никак не желательно вообще, в принципе. С другой стороны, то, что вас потянуло на книги другой... Читать далее