С какой целью?
Если в целях дрессировки, позитивного подкрепления желательного дрессировщику поведения, то когда нужное поведение выработано, лучше его закрепляет хаотичное подкрепление. Время от времени в смысле. А постоянное скорее обесценивает само подкрепление как таковое. Это когда премия начинает восприниматься как часть зарплаты.
А если в целях адекватной передачи своих ценностей, видения, мировоззрения, то тоже — смысл бегать за ребёнком, как волк с лукошком за яйцами в старой игре? Чтобы ни одного случая послушания не пропустить?)) — Вот, сейчас утром обнаружил, что ещё не весь вчерашний яблочный пирог съели, отрезал себе кусок к чаю, заглянул к одной из двойняшек в комнату.
— Алёна!
— Что?
— Ещё раз спасибо тебе за пирог! Очень вкусный!..
Ну и вымыл вчерашние форму и противень, после её вчерашней готовки.
Потому что я своих детей не дрессирую. Это про другое.
Но как-то они с трёх лет и мне, и другим легко и искренне говорят "Спасибо!" — Могут в конце прогулки вечером просто поблагодарить за хороший вечер.
Для меня это вообще не про "награждение", — про нормальное замечание друг друга, того хорошего, что мы друг для друга делаем, про ясную благодарность. Как одну из граней нормального человеческого общения.
А постоянно вознаграждать за всё — и не получится (не углядишь), и какая-то нарочитость, и обесценивание самой награды.