При наличии перегонного аппарата можно, но качество напитка может быть крайне низким. Так как чача должна быть хорошо очищена, а для этого применяется профессиональное оборудование.
А как по вашему выглядит профессиональное оборудование ???
Юрий Р., Так, как должно выглядеть промышленное обрудование для перегонки виноматериала. Например, такие установлены на заводах и винокурнях, где производятся коньяки, арманьяки и т.д. И где всем этим процессом руководят специалисты.
Например вот такой аламбик.
Весь вопрос в том кто будет делать чачу и из какого винматерала да и опыт нужен тоже.
Ага! В Грузинском горном селе!!! Оборудование...... Какое нафиг оборудование!!!! Ведро с крышкой, уплотнитель хлебный мякиш и трубка медная в ручье. Согласен с clickmass.
Виноград- самый подходящий материал для винокурения и приготовить из него чачу, а иными словами, самогон, легче всего. Яблоки- вторые по популярности, но с ними возни будет уже побольше.
А если жмых немного с плесенью?
игорь с., нужно 2-3 раза в день мешать брагу тщательно, чтоб избежать данной проблемы... Я бы не стал продолжать если есть запах плесени, если запаха нет можете попробовать, первые опыты вина у меня были немного с плесенью, которую я сразу отделял и выкидывал,но запаха не было и на вкус и дальнейшее брожение не повлияло. Лучше конечно отбросить и сделать для себя урок, так сказать.
Нет главного....как улучшить
Для перевозки и погрузо - разгрузочных работ можете заказывать грузчики Тольятти , всё аккуратно перевезем без боя тары, по самым низким расценкам.
Конечно можно. Всегда так и делали,например в Грузии, причем веками.
Еще когда не было ни винных заводов, ни промышленных производителей алкогольных напитков, ни специального промышленного оборудования.