Да, можно. Но нужно ещё накануне зимы, пока земля не замёрзла, подготовить грядку и провести на ней бороздки. Кроме этого, надо запасти пару вёдер грунта или компоста, чтобы присыпать рядки. Грунт будет до поры, до времени ждать где-нибудь в тепле - вы ведь не сможете для засыпки использовать его, если он замёрзнет.
В январе, или декабре, когда вам будет удобно, вы просто приедете на дачу, сметёте снег с грядок и произведёте посев. Январский посев можно считать разновидностью подзимнего посева и высевать в это время любые, из рекомендованных для него культур.
Из однолетних цветов под зиму сажают: астру садовую, амарант; бархатцы, василёк; гелихризум; дельфиниум; иберис; ипомею; календулу; космею; кохию; лаватеру; левкой; лобулярию; мирабилис; молочай; петунию; портулак; циннерарию; эшшольцию.
Многолетники и двулетники также сеют под зиму. Это астры, аквилегия, алиссум, арабис, армерия, виола, гвоздика, гайлардия, колокольчик, кореопсис, лаванда, лихнис, маргаритка, мордовник, незабудка, пиретрум, рудбекия, синеголовник, тысячелистник.
Из пряных и лекарственных можно сеять алтей, душицу, зверобой, котовник, мяту, ромашку, чабрец, чистотел, шалфей.
Зимой в огороде можно посадить и разные овощи:
Посев цветов и огородных культур под зиму ил даже зимой – достаточно простая, но чрезвычайно эффективная процедура. Благодаря ей, опытные садоводы-огородники радуют себя значительно раньше пышными цветами и урожаем не только ранним, но и более качественным.