Можно ли в суде доказать связь между ухудшением состояния здоровья и громкой музыкой у соседей, которая постоянно играет?

Право и юриспруденция
Анонимный вопрос
  · 4,5 K
ОтветитьУточнить
Школа и сообщество фотографов  · 19 мар 2019  · fotosekta.ru

Скорее всего, доказать нельзя, но можно использовать наше замечательное законодательство, чтобы загнать соседей в рамки:

  • для проживания есть соответствующие СанПины, которые определяют максимальный уровень шума
  • законодательно у нас регулируется время, когда можно и когда нельзя шуметь (музыка = шум)
  • официально ваши слова подтверждает эксперт (его еще найти надо, оговорив, что для суда, потому что это стоит дороже) и полиция (пишется заявление по форме, и потом надо еще дежурного офицера убедить его у вас принять, лучше, если неоднократно, т.е. 3-4 раза)

Вот только мне кажется, что простая договоренность с соседями лучше — поверьте, алгоритм выше рабочий, но саму проблему он не решит, а только ограничит, к тому же, реализовать его на порядок сложнее, чем через непосредственную коммуникацию с ответчиком, которая все равно должна быть для обращения в суд. Предварительно вы должны попытаться найти консенсус лично.

-- Не забудьте оценить ответ лайком или дислайком — мне приятно, Кью полезноПерейти на fotosekta.ru
1,9 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Управляющий партнер Юридического Бюро. Простые юридические решения сложных проблем!  · 23 мар 2019  · tele.click/pravorussia

В нашей правовой системе, и в отсутствии положительной судебной практики - это маловероятно. Сложность в доказательстве причинно-следственной связи между этим событиями.

Но в любом случае, если вы пойдете по этому пути, вам нужно сделать в досудебном порядке несколько экспертиз, которые будут обосновывать вашу позицию.

154
Комментировать ответ…Комментировать…
Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...  · 12 мар 2019
Думаю, такую связь доказать практически не возможно. Во первых, у нас в стране есть допустимые нормы шума для жилых помещенеий, поэтому нужно провести экспертизу настолько лт музыка громкая, что нарушает эти нормы. Во вторых, понятия ухудшение состояния здоровья не существует, есть нанесение вреда здоровью. В третьи, надо будет установить причинно следственную связь... Читать далее
198
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос