На любую, которая комфортна самому студенту. Странный какой-то вопрос, если честно.
Почему вообще должно быть стыдно работать? Хоть уборщицей, хоть грузчиком, хоть продавцом. Что угодно, лишь бы самому было нормально.
Я бы спросила иначе - если думать о будущем, то на какую работу стоит пойти студенту.
Тогда мой ответ- студенту стоит понять, какую работу он хочет выполнять после окончания обучения и выбрать профессию, которая приведет к цели.
Для примера: я учусь на повара и работать потом планирую в этой сфере, хочу открыть со временем свой ресторанчик. Тогда уже во время учебы мне стоит пойти работать поваром или помощником повара, или на любую должность в общепите (официант, бармен), чтобы:
а) посмотреть,как все устроено изнутри в реальном мире, а не в теории, которую дают на учебе
б) понять на практике- точно ли мне эта сфера близка?
в) обзавестись знакомствами в этой системе, они могут пригодиться как при трудоустройстве в будущем, там и при поиске сотрудников в мой ресторанчик. Или при открытии ресторана кто-то из уже знакомых людей подскажет, ка ки какие бумаги готовить,какие есть тонкости и сложности в процедуре.
То есть нужно понять себя, свои цели и желания, и начать строить карьеру уже во время учебы, определив, как теперь модно говорить, свой карьерный трек.