На Крите бывают землетрясения? Часто? Насколько сильные?

Путешествия+3
Анонимный вопрос
  · 7,2 K
Круг интересов-путешествия+фотография.

Почти каждый день бывают. Но сила их такова, что фиксируют их обычно только сейсмологи с помощью приборов. Такие, чтобы простой смертный ощутил, бывают не часто, а разрушительные - крайне редко. Последнее такое было в 50-х годах.

За последние 4 года (2015-2018), что я регулярно приезжал на Крит, почувствовал что-то только раз, да и то не понял сразу, что это было. Только потом из новостей узнал, что землетрясение небольшое случилось.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Пишу тексты

Землятресения на Крите случаются довольно регулярно, но обычно их сила не превышает 5 баллов по шкале Рихтера, то есть не несут никаких значительных разрушений и относительно безопасны для жителей. Самое сильное за последнее время землетрясение на осрове произошло в 2013 году неподалеку от Ираклиона. Сила октябрьского землетрясения составила 6,2 балла.

Комментировать ответ…Комментировать…
Живу на Крите с 1999 года, владелец двух отелей, когда-то возил экскурсии. Проконсультиру...  · youtube.com/user/bazantzis

Да, на Крите бывают землетрясения. Практически каждый год и по нескольку раз. Большинство из них мы уже не ощущаем, может быть привыкли уже. Так, или иначе они не достаточно сильные (это радует!) Лет 10 назад было ощутимое землетрясение, кажись, 5,6 баллов. Могу и ошибаться. Но неприятные ощущения мы получили. Не более того.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос