Я устал от травли на работе, кое-как нашел более-менее работу по специальности, но там надо мной издеваются, каждый день прихожу с работы в подавленном состоянии, причем коллектив меня травит из стадного инстинкта, нашли жертву и начали на ней спускать пар, достали уже меня все, я неплохой человек, веду себя скромно, никому плохого не сделал, выполняю работу добросовестно, словами спокойно уже говорил им, чтобы они прекратили меня унижать, но они стали еще больше меня унижать, мне больно из-за этого, что мне делать я не знаю, как быть? Как с этим еще кроме слов в ответ можно бороться? Драку устроить, боюсь не просто уволят, но еще не дай Бог и суд, что же делать?
в коллективах достаточно часто развит стадный инстинкт, причем травят не "плохих", а травят "плохие". То, что Вы никому не делаете зла, спокойный мягкий человек - в данном случае, увы, играет против Вас. Так обычно и происходит в случаях буллинга.
Чтобы помочь себе, рекомендую поизучасть материалы, информацию и рекомендации по буллингу. Он бывает далеко не только в школе, но и в рабочих коллективах тоже.