Нет. Вся моя жизнь с самого детства, а мне скоро 49 лет, показывает, что надежды на лучшее крайне редко оправдываются, ни на что хорошее надеется нельзя. Всегда есть, куда хуже! И это не пессимизм, это реализм. Конечно, у кого-то иначе, но вы спрашиваете мнение каждого, и я, как каждый, отвечаю за себя. Последние годы так же, показали, что каждый следующий год страшнее предыдущего. Живу свою маленькую жизнь как-то, ползаю по своим делам, помогают психотерапевты, да. Страшнее каждый год, но благодаря психотерапии многие страшные вещи видятся не так трагично, как могло быть без психотерапии. Стараюсь получать удовольствие от жизни, даже получается. Когда ни на кого не надеешься, опираешься на саму себя - поневоле станешь реалистом; когда не надеешься на лучшее, проигрываешь негативный трагический сценарий внутри себя, и если он происходит, ты уже все это знаешь и трагедия не так остра. В принципе принимаешь жизнь, события и людей такими, как они есть. Это лучше, разбитые вдребезги стёклами вовнутрь розовые очки! Я планирую всё, так как план лучше жизни наобум и наощуп.