Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Помогите найти фантастический рассказ.

Человек летит на высокоразвитую планету работать. Он долго учился, прошёл очень жёсткий отбор. И теперь он счастливчик. Прибывает на планету, а там оказывается все не так как он представлял. Его нанимают нянькой, присматривать за детьми. Обитатели планеты умеют читать мысли, обладают паранормальными способностями. Дети берут его на пикник и забывают в лесу, его чуть не съел волк. Отец детей спасает его. Когда землянин видит реальный дом, в котором живет семья (это природа, являющаяся частью всего окружающего мира), мужчина понимает, что здесь он тоже, чтобы учиться.
РассказыПоиск книги по описанию+2
Людмила
  · 292
Прозаик. Ведёт сайты «Счастье слова» и «Строгий редактор»  · 2 сент 2021  · seditor.pro
Здравствуйте, Людмила!
Это рассказ Клиффорда Саймака "Кимон".
— У них никогда не было человека с Земли, — пояснила девушка. — Вы будете получать сто кредиток в день.
— Сто…
— Вы будете работать только в дневное время, — продолжала она. — Я буду телепортировать вас каждое утро туда, а по вечерам они будут телепортировать вас обратно.
— Сто кредиток! — запинаясь, сказал Бишоп. — Что я должен делать?
— Будете компаньоном, — ответила богиня. — Но не надо беспокоиться. Мы проследим, чтобы с вами обращались хорошо…
Я большой поклонник Саймака.
Разберу ваш рассказ, роман. Выправлю. Помогу с героями, сюжетом, композицией.Перейти на olegchuvakin.ru/editor