Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Насколько адекватен такой подход к образованию, что можно получить диплом о переподготовке на психолога за несколько месяцев?

Сейчас очень много курсов переподготовки, которые готовят психологов за 3 месяца, полгода. Выдают диплом, который дает право на ведение профессиональной деятельности в области психологии и даже клинической психологии. Эти курсы заканчивают люди, которые раньше профессионально никак не были связаны с психологией. Эти люди начинают консультировать. Насколько адекватно то, что такие курсы вообще существуют? Ведь нереально за три месяца или полгода (да и за год) стать психологом, который может компетентно и профессионально проводить консультации.
ПсихологияОбразование+3
Анна Осина
  · 278
продуктовый исследователь, преподаватель НИУ ВШЭ  · 19 окт 2021  ·
d_salyakhutdinova
Мне кажется он совершенно не адекватным. У меня базовое бакалаврское образование педагога-психолога, после четырех лет учебы я не была уверена что могу консультировать (потому что то какой у меня был бакалавриат это очень страшно и больно). А после пары месяцев или года и подавно.
Я честно даже побаиваюсь психологов после магистратур с консультированием. Потому что нагрузка там учебная маленькая и достаточно все по верхам проходятся.
Мой телеграм канал про образование Перейти на t.me/heyteacher
Специалист широкого профиля  · 18 окт 2021
По окончании переподготовки выдают не диплом, а либо свидетельство, либо удостоверение. В нем пишется, что такой-то прошел (прослушал) соответствующий курс. Но там не написано, что по результатам испытаний (экзаменов) ему присвоена квалификация психолог. Если же это все же диплом, то он липовый.
1 эксперт не согласен
Диплом о профессиональной переподготовке - это полноценный диплом. Пройти проф переподготовку возможно только на... Читать дальше
Психолог-консультант в социально-экономической сфере  · 18 окт 2021  · психолог-дюкарева.рф
Это просто-таки ужасно! Безграмотные люди начинают нести чушь на консультациях просто потому, что психологии так и не узнали. Да ещё и цены за консультации ставят непомерно высокие. Лётчиков бы так учили! Сразу бы призадумались.
1 эксперт согласен
клинический психолог,детский нейропсихолог   · 18 окт 2021
Я как психолог, не могу понять до сих пор ,как можно стать психологом за 3 месяца ?? у меня вызывает это только возмущение ,естественно никто на работу с таким дипломом не возьмёт вас ,и что это за знания, ? Психолог должен иметь базовое высшее обоазование(факультет психологии ),и только после этого можно проходить всякие курсы.
1 эксперт согласен