Насколько хорошо изложен сюжет книги "Война и Мир" в экранизации 2016 года? Или лучше стоит посмотреть экранизацию 1965 года?

Искусство и культураЛитература
Карим Ахметов
  · 5,4 K
ОтветитьУточнить
Журналист, много читаю и пишу  · 17 июл 2016

Если вы хотите прочитать роман, но что-то никак - смотрите экранизацию 16 года. Мне было настолько интересно, что впервые за 22 года и несколько попыток прочтения книги, я побежала читать и вот читаю уже 4й том. И наслаждаюсь, что важно.

Экранизация, по крайней мере, дает понимание об основных линиях романа, и читать становится проще. 

Однако сериал книги не заменит.

646
Комментировать ответ…Комментировать…
художник, редактор  · 17 июл 2016
Однозначно за 1965. Для меня нового фильма вообще не существует ну или он совсем не связан с произведением Л.Н.Толстого и, если Вы не читали роман, то новый всё только испортит, не поймёте героев, мотивов, причинно-следственных связей. Современные фильмы по классике грешат самолюбованием создателей и попыткой переиграть заложенные автором идеи.  Да... Читать далее
682
Комментировать ответ…Комментировать…
научный сотрудник Государственного литературного музея, отдел Дом-музей М. Ю. Лермонтова С...  · 16 июл 2016

Более полно весь сюжет и рассуждения Толстого представлены в фильме 1965 года -- в преломлении Бонадрчука. В новом фильме также показаны все главные события романа, но менее подробно и без закадрового голоса. В обеих картинах есть ляпы, есть свои недостатки. Но мне лично больше понравился новый фильм. А вообще по возможности лучше прочитать роман.

815
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос