Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Насколько легко работать за границей на удаленке?

Хочу после окончания вуза, переехать за границу и как крайний вариант Казахстан/Киргизию и возник вопрос. 
Можно ли оттуда без проблем работать на международные компании и получать зп на казахстанскую карту?  И да на большее чем обезьянка на удаленке не претендую. 1,максимально 2 тысячи баксов. Аутсорс. 
ЭмиграцияКазахстан+2
Сергей Шамо
  · 1,6 K
Менеджер проектов  · 13 апр 2023
Работа на удаленке может предоставлять большую свободу и гибкость в том, где вы работаете, что может быть особенно полезно, если вы хотите жить за границей. Однако, легкость работы на удаленке в другой стране зависит от нескольких факторов.
Во-первых, необходимо убедиться, что у вас есть доступ к необходимой инфраструктуре и оборудованию для работы на удаленке, такому как быстрый интернет и компьютер.
Во-вторых, нужно понимать налоговые и юридические нюансы работы на удаленке за границей. Некоторые страны могут иметь различные правила для иностранных работников, и вам может потребоваться получить разрешение на работу.
Наконец, если вы рассматриваете работу на удаленке в другой стране, важно понимать культурные различия и языковые барьеры, которые могут повлиять на вашу работу и взаимодействие с коллегами и клиентами.
Работа - в сфере IT. Увлечения - книги, финансы, иностранные языки, здоровье.  · 6 апр 2023  ·
id
Да, найти удаленную работу из Казахстана\Киргизии возможно.
Вопрос в другом. Гражданство у вас РФ? Придется через полгода платить налог как нерезиденту с ваших доходов за границей. Плю и те страны тоже могут обложить ваш доход каким-то налогом.
Я бы порекомендовала вам получше изучить тему прежде, чем вы решите поехать поработать из указанных стран.
Заходите в Яндекс.ДзенПерейти на bit.ly/3w79GNg
Подбор персонала по России. Помощь соискателям в трудоустройстве.  · 3 апр 2023  ·
new_job_Russia
Сергей, не смогу полноценно ответить на Ваш вопрос. У меня нет таких близких знакомых, кто поделился б опытом глубоко и описал сложности. 
Но тем не менее, примеры работающих в Германии, Грузии, и других странах айтишников есть, а раз они работают, значит в целом все возможно. 
Дневник счастья. 52 недели для ума и сердца. Яркий подарок себе или близким. Перейти на ozon.ru/t/EwRM3wE
Мито , Директор   · 4 апр 2023
Я вот раньше работала в офисе, действительно напрягает каждый день ездить туда-сюда, так что удалёнка для меня стала просто спасением. Да и не поменялось, по сути, ничего в работе, единственное, нам поставили это Кикидлер https://www.kickidler.com/ru/info/luchshie-programmy-kontrolya-sotrudnikov.html  для того, чтобы следить за рабочим временем, вот, можете сами... Читать далее