Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Назовите самых выдающихся писателей-фантастов мирового значения, но не англо-американских, не русских, не С.Лема, и хронологически писавших позже Ж.Верна?

ЛитератураФантастика+3
Анонимный вопрос
  · 955
Забанен навсегда вследствие происков ЛГБТ-агентов  · 1 авг 2019

Не знаю, как насчет мирового значения, я не вхож в литературные тусовки Парижа и Токио. Поэтому перечисляю только лично прочитанных, и про которых уверен, что они переводились и издавались в других странах: Бертрам Чендлер, Роберт Мерль, Герберт Франке, Анджей Сапковский, Пер Валё, Кобо Абэ, Сакё Комацу, Далия Трускиновская, Павел Амнуэль (последние двое - не русские, как ни парадоксально). Писателей-фантастов Украины, которые тоже "не русские", даже не стану перечислять. Следует отметить, что по самому принципу выборки - "лично прочитанные", и тому факту, что я не обладаю настолько выдающимся знанием иностранных языков, чтобы читать книги в оригинале, она отражает исключительно известность и популярность писателей у нас. Уверен, что это число намного больше, просто мы о них не знаем.

Лю Цысиня забыли ("Задача трёх тел").

Я русский. И это не хобби. Это позиция!  · 28 авг 2020

Вербер Бернар, Буль Пьер, Пер Валё, Андрэ Нортон, Франсис Карсак, Урсула Ле Гуин, Дроздов Анатолий, Чапек Карел, Троиси Личия, Сакё Комацу, Хаим Оливер, Павел Вежинов