Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Не хочется учится и работать. Кажется, что это очень скучно.Что делать?

ПсихологияЖизнь+2
Сам по себе
  · 3,6 K
Тренирую умение находить нестандартные решения с помощью ТРИЗ. Умею совершенствовать...  · 11 мая 2021

Скорее всего дело в том, что вы Не Умеете Учиться!

Вы не виноваты, этому никто нигде не учит. Вас научили "выполнять задания учителя" или препода.

Учить-ся - значит Совершенствовать Себя любимого. Как это дело может быть неинтересным?

Учить себя - значит поставить цель Стать Лучше в чем-либо.

Стать умнее, разумнее, мудрее.

Вы хотите прожить обычную серенькую жистянку или вас интересует Лучшая Жизнь?

Если второе - тогда надо Учить Себя лучшей жизни. И создавать такую жизнь вокруг себя и в себе.

Почитайте биографию Генриха Сауловича Альтшуллера. Он в 20 лет поставил цель "Создать науку изобретать". Жизнь сразу стала интереснее!

Через 40 лет оказалось что он создал Технологию Выработки Правильных Решений, называемую ТРИЗ.

Теперь тысячи людей в Мире перестали тыкаться в поисках разумных решений, и начали их вы-чис-лять.

Теперь о работе.

Перестаньте работать! Займитесь Деятельностью.

На работе вам дают задание и требуют выполнения. Платят копейки.

В деятельности вы Сами определяете Чем заниматься, С кем вам интересно взаимодействовать и как?

Интерес возникает тогда, когда Вы Сами решаете, определяет Свою жизнь, превращая ее из Жистянки в Настоящую Жизнь.

Всего разумного!

Точное мышление вместе с интуицией!Перейти на practiceducation.ru
Музыкант и художник  · 31 окт 2018
Мало кому хочется. Это вопрос необходимости(деньги нужны). То есть пока вас кто-то обеспечивает очень сложно начать шевелиться в этом плане. Хороший вариант-это изучать то, что действительно нравится и что в дальнейшем будет кормить. Если этого не сделать, то будите ходить на  нелюбимую работу с ненавистью и желания так и не будет и скука будет одолевать. Конечно в... Читать далее
Консультирующий психолог TherapyNow. Помогаю разобраться со сложностями во взаимоотношения...  · 3 нояб 2018  · thequestion.typeform.com/to/nLjfpB
Работа и учеба, конечно, важная часть жизни, даже если обратить внимание только на количество времени, которое мы там проводим. Поэтому, если ваше дело вам не нравится, это может существенно влиять на качество вашей жизни и отношений в целом. Кто-то сразу понимает, чем хочет заниматься, и идет по выбранному пути, кто-то многое пробует и находит его не быстро. Возможно... Читать далее
Junior-программист на Python, открытый гомосексуал, поддерживающий идеи классического...  · 31 окт 2018
Я могу вас понять: когда-то у меня тоже был период, когда я не хотел учиться и думал, что это скучно. Но сейчас, я прямо бегу к знаниям (не ко всем, конечно, а только тем, которые были мне интересны). Лично мне помогло знакомство с японским языком. Я в него не сразу втянулся, но позже, мне он очень понравился и я до сих пор его изучаю.  Так что вот совет: перебирайте... Читать далее

Не хочу учиться, а хочу жениться. Так когда-то приговаривал известный из школы Недоросль Митрофанушка. И ведь в этом есть своя сермяжная правда. Найди себе богатую тетку или богатого папика - и жизнь перестанет быть скучной.