Бюджет 50000 российскими рублями, но я из Беларуси и буду собирать из местных магазинов. Компьютер нужен для игр, для последних новинок (а именно 2019-2021), чтобы графика была на средних настройках и как минимум 40 FPS в Full HD. Ну и чтобы игры 2018 были на высоких настройках и 60 FPS. Конечно, если бюджет не помешает этому. Процессор можно брать от AMD, материнка micro-ATX, видеокарту не знаю от кого лучше, говорят что от AMD дешевле видюхи. Корпус Mini-tower. Wi-Fi тоже нужен. На корпусе можно сэкономить.
Можно как собрать, материнку с процессором продают комплектами на авито, озу тоже там можно взять 2 одинаковыми планками, если амд частотой 2666-3000мгц желательно crucial ballistix, gskill, видеокарту попробовать найти на авито начиная от gtx 1650super, от амд можете попробовать rx570 на 4гб, но я бы на вашем месте выбрал nvidia, корпуса на авито тоже можно найти, а если не желаете бу брать, то возьмите всё новое, но видеокарту бу, так как они сейчас дорогие, можете как вариант еще помониторить сайт pepper.ru там бывают скидки на все товары в разных магазинах, иногда очень выгодные цены на комплектующие
Только авито в Беларуси нет. Написал российскими, чтобы вам понятнее было.
Собрать хороший можно только на Авито, если брать все с магазина, то вы получите максимум хлам на 10100f (неплохой процессор, но чтобы его поставить надо будет экономить на остальном) и хламовую 1050 Ti, максимум. Дайте ссылку на ваш профиль ВКонтакте, там спишемся.