Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Нормальна ли разница в отношениях в 7 лет?

Я общаюсь с девочкой в интернете, через месяц ей будет 13 лет. У нас зашла тема на счёт влюблённости и она мне сказала что её мама шипирить её со сводным братом. Я подробнее поинтересовалась по поводу этой темы и узнала что этому парню 20 лет. Он типо говорил что ждёт когда ей исполнится 18 и уже предлагал встречаться. Ещё узнала что они засыпали в обнимку, она что относится к нему как к брату, но это не точно с её же слов. Также сказала что ей пока никто не нужен, но я не знаю как все повернётся. Я за неё переживаю, я не хочу что бы она приняла неправильный выбор и жалела об этом. К слову мне 16, она это знает и я думаю что она в силу возраста не до конца осознает свои чувства. Как мне к этому относится и куда в силу моих возможностей её направлять? Я бы не хотела что бы он сделал ей как нибудь хуже
ПсихологияОтношения+4
  · 2,1 K
Консультирующий психолог  · 23 мая 2022
Добрый день! 
Если отвечать на заголовок: Нормальна ли разница в отношениях в 7 лет?  без контекста: Да, нормальна.
Если говорить о конкретной ситуации с 13 летней девочкой- совершенно не нормальная ситуация.
Для несовершеннолетнего ребенка очень опасно состоять в отношениях со взрослым (20 лет -взрослый), это чревато последствиями в построении отношений в жизни. 
Понятно, что отношения вашей подруги с молодым человеком, который ее старше вызывают у вас беспокойство.
Возможно, вас беспокоят мысли о сексуальном контакте. В таком случае, сам молодой человек должен понимать, что взрослый, достигший совершеннолетия несет уголовную ответственность, если он вступает в половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Знает ли об этом ваша подруга? 
Также вы можете бояться того, что ваша подруга ощутит душевную боль. Отношения при такой разнице в возрасте скорее всего неравные. Девочкой 13 лет достаточно легко манипулировать в своих целях. Интересна позиция мамы, как я понимаю она поддерживает эти отношения и нет возможности предложить вашей подруге обратиться к маме и обсудить ситуацию. Нужно понимать ситуацию более детально.
Возможно, ваша подруга не захочет слушать ваши доводы. Но к сожалению, единственный вариант взаимодействия это помочь ей увидеть реальную ситуацию. Тогда она будет лучше подготовлена к разным вариантам развития событий. Для того чтобы это получилось, придется мягко общаться с ней и разъяснять.
Вашей подруге очень повезло с вами!
А вся ситуация повод обратиться за психологической помощью к специалисту.
Мой канал в ТГ https://t.me/annagarinapsy
Анонимно задать волнующий вопрос и получить мой ответ можно в ТГ Перейти на t.me/Ask_psychologist_bot
Изучаю семейную психологию, как правильно строить отношения. Провожу консультации онлайн.  · 25 авг 2022
Объясните этой девочке что выбирать будущего мужчину не маме и не папе, а только ей самой. Объясните что мужчина должен ухаживать за девушкой и добиваться ее.