А зачем? Что может дать монархический строй и чего не дает нынешнее государственное устройство нашей страны?
Давайте исходить из того, что Россия исторически уже прошла свой монархический этап и он дал ей все, на что способна монархия. Здесь было и присоединение новых земель во времена Ивана Грозного и Екатерины Великой, и проевропейские реформы Петра Первого, и постоянное переобустройство Государства Российского последующими императорами.
Монархии нет уже целое столетие. Но именно свободное единовластие длинного перечня великих князей, царей и императоров, распоряжавшихся ресурсами России на протяжении многих столетий, создало то величие страны, на наследии которого мы живём и сегодня.
Но, очевидно, что к началу ХХ века монархизм себя исчерпал.
Мы считаем, что говорить о возвращении монархии в Россию можно было бы только в британском формате, то есть ни о каком самодержавии речь идти не может. Монарх сможет только «царствовать», но не «править». Но зачем нам такой «свадебный генерал»?
В сущности, кто-то умный говорил, что крестьянину должно быть без разницы, кто сидит на троне - ему надо урожай вовремя убрать, и чтоб было, что сеять на следующий год. Система управления государством - это лишь умозрительная конструкция. При желании можно и парламент сделать из "единомышленников" (ну, "не место для дискуссий", все дела) - и будет та же эффективная монархия.