Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Нужно ли декантировать белые вина?

Еда, напитки и кулинарияВиноБелое вино
Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая коллекция виски и коньяка в России  · 21 мая 2020  · decanter.ru

Белые вина декантируются прежде всего для того, чтобы перед употреблением успел раскрыться их аромат. Это особенно актуально для вин, которые бродили и выдерживались в закрытых емкостях без доступа кислорода, т.к. у них может присутствовать довольно специфический запах.

Также рекомендуется декантировать белые вина, выдержанные в дубовых бочках (например, бочковое шардоне): это помогает смягчить танины.

Наконец, декантировать стоит нефильтрованные белые вина, выдерживаемые на дрожжевом осадке, и вина, не подвергавшиеся холодной стабилизации (то есть, не охлаждаемые перед фильтрацией).

Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru