У каждого повара свои секреты. Кто-то обходится выпеканием киша совместно с начинкой. Однако, отлично получается киш, когда тесто готовят следующим образом: 200 грамм сливочного масла "перерубают" в крошку с 2 стаканами муки, добавляют 1 крупное яйцо и вымешивают. Подготовленное тесто следует скатать в шар и поместить в пакете в холодильник на полчаса.
Затем, достав тесто, распределить его по форме, прижать фасолью на пекарской бумаге и отправить на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Далее, нужно убрать фасоль и выдержать форму еще 5 мин.
Все!Дальше дело за начинкой.
Однако, выбрать идеальный для себя вариант приготовления формы для киша (с запеканием или без), можно только попробовав оба.
Это зависит от начинки.
Если начинка влажная, то тесто лучше предварительно подпечь 10 минут, можно с грузом, чтобы основание не деформировалось.
Если начинка сухая, то можно сразу укладывать ее на основание и выпекать все вместе.
Рецепт вкуснейшего киша с кабачками можете посмотреть здесь https://youtu.be/MubkIBzAYjY