Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Нужно ли тесто для киша ставить в духовку до того как выкладывать начинку?

Выпечка
Анонимный вопрос
  · 5,5 K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться опытом, знаниями...  · 19 мар 2019

У каждого повара свои секреты. Кто-то обходится выпеканием киша совместно с начинкой. Однако, отлично получается киш, когда тесто готовят следующим образом: 200 грамм сливочного масла "перерубают" в крошку с 2 стаканами муки, добавляют 1 крупное яйцо и вымешивают. Подготовленное тесто следует скатать в шар и поместить в пакете в холодильник на полчаса.
Затем, достав тесто, распределить его по форме, прижать фасолью на пекарской бумаге и отправить на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Далее, нужно убрать фасоль и выдержать форму еще 5 мин.
Все!Дальше дело за начинкой.
Однако, выбрать идеальный для себя вариант приготовления формы для киша (с запеканием или без), можно только попробовав оба.

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · 11 июн 2019  · youtube.com/lenivayakuxnya

Это зависит от начинки.

Если начинка влажная, то тесто лучше предварительно подпечь 10 минут, можно с грузом, чтобы основание не деформировалось.

Если начинка сухая, то можно сразу укладывать ее на основание и выпекать все вместе.

Рецепт вкуснейшего киша с кабачками можете посмотреть здесь https://youtu.be/MubkIBzAYjY