Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Опасно ли для человека кушать один раз в день? Например, только утром, или только вечером.

МедицинаПитаниеДиетология
Дамир Халиков
  · 197,1 K
Являюсь действующим спортсменом, а также тренером. Стаж занятия спортивной деятельностью...  · 14 мая 2021  ·
whoisnexxt

Нет, не опасно, если за один прием пищи употреблять необходимое кол-во БЖУ для базального обмена веществ.
Одно из преимуществ - из-за длительного голодания будет повышаться гормон роста, что приводит к огромному положительному эффекту для организма.
Также ваш организм перейдёт в режим аутофагии-избавление от "мусора" в организме.
Ещё один плюс - похудение, но не истощение.

1 эксперт не согласен
Я - приверженец интервального голодания, питаюсь 1-2 раза в сутки. Но не всем подходит OMAD - one meal a day... Читать дальше
Образование-высшее филологическое, и по умолчанию специалист очень широкого профиля.  · 26 сент 2020
Пока ты молодой,здоровый,тебя ничего не беспокоит можешь есть и один раз в день,особенно ,когда нет времени,кстати,я не представляю,как голодным лазить по горам и испытывать другие нагрузки на организм,не по наслышке,неизбежно это всё приведет ко всевозможным недугам и в итоге все дурацкие рекорды и достижения обязательно скажутся на здоровье,так что лучше питаться хотя... Читать далее
Фотограф-любитель. Фанатка собак.   · 4 нояб 2019
Объясню подробно. Есть 1 раз в день - ВРЕДНО! Во-первых, ваш организм не получит в должной мере всех веществ, которые ему жизненно необходимы. , Потом. Если есть 1 раз в день, организм начинает запасать жиры, так как думает, что его нечасто кормят и лучше запастись. И в итоге метаболизм (обмен веществ) замедляется, ВЫ НАЧИНАЕТЕ ТОЛСТЕТЬ. А ОНО ВАМ НАДО? Лучше есть часто... Читать далее
Повышение уровня инсулина происходит при любом приеме пищи, не зависимо от ее состава. Любые перекусы: и белковые... Читать дальше
Первый
И пусть все покажется новым и странным. В задумчивой музыке Белого снега. Январской...  · 27 апр 2021
Я думаю, что точно ничего хорошего не будет с организмом если кушать раз в день всего. Меня иногда выручает напиток смарт фуд. Не могу сказать, что готова полностью перейти на такое питание. Всё таки приятно иногда посидеть за столом долго, пожевать в конце концов пищу. Но все таки такая быстрая и одновременно не вредная еда в некоторых ситуациях очень выручает. По... Читать далее
Люди так привыкли бесконца есть, что придумывают всякую чушь, шишь бы только есть дальше. Какой вред может быть от одноразового питания, да включите мозги люди! Что за дурость-организм не получит того, сего, как далеко отошли уже от природы, тупоголовые диетологи, на каждом шагу, как попугаи орут, что жрать надо чуть ли не круглосуточно. Люди думают, что организм чего... Читать далее

Извините, а если подросток ест один раз в день а потом только пьёт чай нечего страшного ведь не должно произойти так ?

Первый

Врач с мировым именем Шаталова Г. С. Всю жизнь ела один раз в день, прожила 96 лет. С очень больными людьми питались один раз в день 100грамм гречки и горсть изюма. При этом каждый день проходили 25 км. По пустыне Сахары. Всего 500 км. Другая группа питалась 5 раз в день все сошли с дистанции.

Не опасно, только кушать нужно в обед, а не утром или вечером. При этом пища должна быть натуральной, минимум... Читать дальше