Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Ошибка JavaScript, как разобраться?

У меня есть игровой бот в ВК, но есть одна проблема.
В коде есть строчка "if(!command)", и из-за нее почему-то вылазит ошибка в консоли после запуска:
"Handle polling update error: ReferenceError: command is not defined"
Подскажите, пожалуйста, что делать?

БотыJavascriptБот вк
Егор Чурсанов
  · 5,3 K
Senior fullstack developer (c#, Java, php, js).  · 26 авг 2020  ·
gamedevpub

Не видя весь код и не зная ситуации, в которой он выдаёт ошибку, сказать сложно. Но чисто по тексту ошибки, я бы предложил как вариант: попробовать заменить проверку

if(!command)
на

if(typeof command === "undefined")

Разрабатываем игры и хотим, чтобы таких как мы было больше.Перейти на vk.com/gamedevpub

Хорошо, попробую. Есть ли вы в ВК? Чтобы связаться.

программист, тренер  · 26 авг 2020

Из сообщения об ошибке следует, что переменная на момент вызова оператора if не определена. Т.е. либо нет объявления самой переменной (есть вариант написания имени с ошибкой), либо в ней отсутствует значение.

А как можно решить проблему? Есть ли вы в ВК? чтобы там связаться

старший разработчик в pseven.io  · 25 февр 2021
if (!command) { // делать указанную операцию } Такой код означает "если command не задана, делать указанную операцию". Судя по полученной ошибке, логика должна быть инвертирована, т.е. операция должна производиться когда command есть, а не когда её нет. Если причина в этом, то код нужно исправить следующим образом: if (!!command) { // делать указанную операцию } Читать далее
Что-то осталось непонятно? Спроси в нашей группе в Телеграме!Перейти на t.me/jstsmentor
Лучший
Люблю отвечать на всякие вопросики :]   · 26 авг 2020
Я не эксперт и не новичок в java script, но хочу помочь так как все равно программист... Перевод ошибки: "ошибка обновления опроса дескриптора: referenceerror: команда не определена" Либо команда не правильная, либо ты написал не правильно, устаревшая и т. д. Пожалуйста, все тщательно проверь. Теперь про ошибку: Ошибка означает то, что используется переменная command... Читать далее

Хм, а можно как то с вами по ВК связаться?