Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

От долгой стоячей работы появились капилляры на ногах. Мне только 19, можно ли от них избавиться?

МедицинаЗдоровье+5
Вера Швец
  · 5,6 K
Группа клиник “Альтермед” работает в Санкт-Петербурге с 1999 года. За это время мы...  · 19 янв 2021  · altermed.ru

врач флеболог, сосудистый хирург, заведующий отделением флебологии в группе клиник «Альтермед»

Необходимо уточнить почему они сформировались, может быть стоячая работа, гормональный сбой или повышенная ломкость сосудов. Если капилляры сформировались именно по варикозным делам, можно обратиться к косметологу, провести фотокоагуляцию или лазерную коагуляцию.

altermed_395-100.jpg
Группа клиник «Альтермед» в Санкт-ПетербургеПерейти на altermed.ru
Ведущая специализированная клиника, которая более 20 лет оказывает полный спектр услуг по...  · 8 апр 2020
Здравствуйте! Работа на ногах означает повышенную нагрузку на вены. Это один из факторов, провоцирующих развитие варикозной болезни и мелкие капилляры, сосудики и "звездочки" на ногах - одни из самых первых ее проявлений. В качестве профилактики при стоячей/сидячей работе рекомендуется использовать компрессионный трикотаж, его ношение затормозит развитие варикоза... Читать далее

Лечилась таким лазером, по ощущениям терпимо, под коленкой было больновато, но зато стирает звездочки как ластик!

Геймер, аудиофил и циничная язва.  · 20 сент 2018

Капиляры - это самые тонкие кровеносные сосуды, участвующие в обмене веществ между кровью и тканью. В смысле, их раньше не было ??????

Я понимаю, что Вы просто забыли или поленились поставить кавычки и мне все равно интересно - а что же собственно имеется ввиду ?

Специалист ИНВИТРО  · 14 сент 2018
Уважаемая Вера! Да, можно избавиться. Только динамические нагрузки на мышцы ног способствуют их сокращению и как результат профилактика застойных явлений в нижних конечностях, которые проявляются сосудистой сеточкой, отеками ног, болью в ногах, варикозной болезнью. Также способствуют улучшению кровоснабжения ног контрастный душ или прохладные ванны для ног, регулярное го... Читать далее
Что не могу понять, то что с такими проблемами говорят, что ты мало двигаешься, а если это объективно не так -... Читать дальше