Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему Иисус Христос отделил дань Кесареву от дани Божией?

«Отдавайте Кесарево Кесарю, а Божие Богу».
Фарисеи и иродианы спрашивали:
Позволительно ли давать подать кесарю или нет? Давать ли нам или не давать? Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете меня? Принесите мне динарий, чтобы видеть его. Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу (Мрк. 12,14- 17).
РелигияПравославие и вера
Раиса Лебедева
Православная мистика
  · 818
Библеистика, апологетика, экзегетика, теология.  · 19 нояб 2021
Это по сути была провокация-ловушка от фарисеев.
Скажи: надо платить врагу Израиля как избранного народа Божьего, а значит и Бога и ты уже не под Богом потому, что налог платят сюзерену, господину, а Господь в Израиле в теории - Бог.
Скажи: не платить и ты бунтарь-политик типа зилот.
Иисус сказал по сути о том, что не надо смешивать духовное и земное потому, что они вообще никак не пересекаются.
А фарисеи по сути таки пытались смешать Божью власть с человеческой и создать этим безвыходную ловушку.
Свободный человек  · 29 окт 2021
Первое: Иисус тут не учил, а поняв, что его испытывают лицемеры дал ответ Второе: Но и в ответе, Иисус расставил приоритеты Почему мы должны отдавать Кесарю налоги? Мы живем в Государстве и пользуемся его благами, которые создаются за счет наших налогов и по этому логично отдавать кесарю налоги! Но, если мы крестились и посвятили свою жизнь Богу, мы так же по такой... Читать далее
Здесь указал метод и способ которым надо было определить Зверя, а также Бытие 3 главы. Например Две Лепты бедной... Читать дальше
Пенсионер, образование высшее техническое. Мое увлечение - изучение трудов С.Н.Лазарева.   · 29 окт 2021
"Кесарю кесарево, Божие Богу". Это означает, что мы живем одновременно в двух логиках. Первой всегда должна включаться логика Божественная, – это позволяет побеждать агрессию в самой ее основе. Если первое наше побуждение – импульс любви, тогда воздействие на другого человека превращается в воспитание, а не уничтожение. Можно управлять человеческим, но нельзя управлять... Читать далее