Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Отказывают принять отказ от наследства. Что делать?

Подскажите, пожалуйста, если наследодатель умер 26 декабря 2020 года, какая дата считается последним днём принятия документов от претендентов на наследство? Правильно ли, что отсчет срока в 6 месяцев начинается с 27 декабря, а следовательно, последняя возможность подать документы, это понедельник 28 июня? (потому что 27 это воскресенье). Мой двоюродный брат позвонил нотариусу, ведущему дело о наследстве 26 июня и сказал, что собирается приехать и подать заявление об отказе от наследства в этот день, на что нотариус ответил, что все сроки вышли. И брат не поехал относить заявление. Правомерен ли этот ответ нотариуса? Дополнительно у брата есть на руках открытый 23 июня официально больничный. Я второй дольщик из двух написала письмо в контору, спросив на каком основании не хотят принимать заявление, но ответа не получила. Прошу совета как правильно действовать в этой ситуации, чтобы все же законно отказаться от доли наследства? Даже если срок подачи заявлений превышен на 2 дня какие есть ещё законные варианты отказа? Через два дня будет встреча всех дольщиков и вручение прав на наследство.

Юридические вопросыНаследство
Тома Ефремова
  · 685
Семейные споры. Задолженность. Банкротство.  · 29 июн 2021  · denisovlawyer.ru

Срок для принятия наследства оканчивается 26.06.21. С учётом того, что это выходной день, то последний день приходится на 28.06.21.

С учётом больничного можно просить о восстановлении срока нотариуса и суд.

Помимо отказа от наследства Вы можете составить соглашение о разделе наследства. Его можно подготовить и после принятия наследства.

Рекомендую Вам записаться на приём к нотариусу и пояснить, какую цель Вы преследуете.

Рад буду помочь.

До суда, в суде и после суда.

Рад буду помочь. До суда, в суде и после суда.Перейти на denisovlawyer.ru