Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Откуда в Эдемском саду появился змей?

РелигияБиблияРай
Анонимный вопрос
  · 3,8 K
Историк-религиовед, преподаватель истории и обществознания  · 5 июн 2020

Не совсем верно про "злого духа" написали. В тексте Библии нет ничего про то, что это был Сатана (это уже трактовка более поздняя). Там просто змей и все, он не имеет к злым силам никакого отношения.

Я тоже так считаю,но тогда можно сказать что хитрость это от Бога поскольку написано;
:« змей был хитрее всех зверей полевых»
Говоря "эволюция", я имею в виду не биологическую, а эволюцию сознания https://youtu.be/...  · 6 июн 2020

Начнём с того, что грехопадение- самая трудная для понимания страница человеческой истории. Это момент рождения связи человек-Бог, совести. Моисей описал его витеевато: не сатана совращает Адама, а змей совращает жену (появившуюся тоже таинственным образом). Этим Моисей, думаю, хотел подчеркнуть что не всё так просто в этом пресловутом древе познания. Имеющий сознание да осознает.

Инженер, православная христианка, любитель фантастики и старых советских фильмов.   · 5 июн 2020
Собственно, вопрос подразумевает весьма примитивное понимание "змея". В качестве представителя фауны, змеи могли ползать где угодно. Змей соблазнивший Еву и Адама по материальной составляющей был вполне безобидным. Если бы вид змея оказался вновинку для Евы, она не стала бы ему доверять. Очевидно,внешне змей никак не отличался от всех прочих созданий Божиих.... Читать далее

Вообще-то, "творец" у организмов не бог, а биологическая эволюция.

диванный богослов  · 5 июн 2020  ·
pisarevps

Все известные мне толкователи говорят, что дьявол использовал змея как инструмент для испытания человека. То есть это была обычная змея, которая жила в саду, а дьяволу было позволено управлять ей.

Математик-программист, занимаюсь приложениями математики в биологии и медицине. Увлекаюсь...  · 5 июн 2020

Он жил там, как и все другие животные. В лесу же живут змеи, и ничего необычного в этом нет.

А злой дух просто воспользовался им и вселился в него, чтобы искушать человека.

А мне кажется что Адам имел всё на земле кроме этого плода, и из за этого ему казалось его счастье не полным... Читать дальше
философский диван  · 5 июн 2020
Вероятнее всего, Эдем являлся ничем иным как тестовым полигоном Бога по созданию всяких вещей, как тестовая комната у разработчиков. Деревья, животные, человек были не более чем проверка его возможностей. Змея была разумной, таким образом Бог тестировал возможности наделения живых существ своим разумом и лишь потом создал людей по своему образу и подобию. Скорее всего... Читать далее
На протяжении всего Ветхого завета Бог показал что может уничтожать, творить, сотворять и создавать. Прочтите... Читать дальше
Анонимный ответ5 июня 2020
Истинно глаголю, дочка, что они змеи появились из вас. Это рептильный участок мозга, известный науке и в частности маркетологам. Оттуда же прёт прущее Тщеславие, заменившее сынам и дочерям Православие. Глупость и скудоумие полагать, что змей Сатана, как и то, что дни сотворения 24-часовые, а не эволюционные этапы - дни Божьи. Это все враги Бога, книжники и фарисеи... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил