Не подсказывайте маркетологам, а то будем доплачивать за белые или наоборот )
У разных видов (пород) курочек разный цвет скорлупы яиц. Белые перья -- обычно белая скорлупа, всякие разные другие цвета -- разные оттенки коричневого. Бывают ещё и красноватого оттенка, бывают голубоватые. Содержимое не отличается ) И, вообще, у разных видов птиц скорлупа у яиц разная по цветам и с разными крапинками. По яйцу орнитолог или просто знаток определит птицу.
Желтки по вкусу и цвету (но не по энергетической ценности) отличаются в зависимости от питания куриц. Но на птицефабриках оно примерно одинаковое.
а еще разница в том, что в желтых яйцах чаще попадается кровь) или какие-то красные сгустки, напоминающие кровь
а почему не расскажите, боитесь аптеки разорить?
Многие считают, что есть существенное отличие. Что коричневые более полезные, что белые вкуснее и тд. Что одни больше подходят для выпечки пораженных, другие для тортов.
Но на самом деле, разница лишь в том, что коричневые яйца - коричневые, а белые яйца - белые :)
Из-за состава или толщины - не скажу, но темные яйца реже лопаются при варке. Вероятно, их скорлупа прочнее.
Еще желток чуть темнее, но тут, возможно, и нет прямой зависимости.
Расизмом пахнет!