Пару раз была мысль бросить девушку. Если мне ее жалко и я не могу видеть ее с кем-то другим, значит ли, что я ее действительно люблю?

Психология+2
Galliel The Ascended
  · 26,0 K
Разработчик настольных и цифровых игр, приложений [начинающий]
  1. ты её не любишь. "пару раз была мысль бросить девушку" - да на самом деле и одной мысли такой хватило бы, чтобы это понять

  2. "мне её жалко" - а ты кто, собственно, такой? на кой ей твоя жалость? что, сама не справится? а ты уверен в этом? нет, это ты просто так думаешь. Ты на почве чего вообще её жалеешь то? не на почве ли того что она может потерять ТЕБЯ, такого прекрасного-распрекрасного, изумрудного, неповторимого, великолепного, классного? приземляйся.

  3. "я не могу видеть её с кем-то другим" - чувство собственничества и потреблядство. Полная противоположность любви. Тебя ведь не парит - хорошо ли ей с теми, с кем она сейчас, полезно ли, безопасно ли, тебя парит только то что она не с тобой. Твоё раздутое эго задето, и ты готов бежать в интернетики за подтверждением того что это не гордыня, низкая самооценка и страх быть одному и никому ненужным в одном флаконе, а, представляете, любовь!

Оставь девушку в покое. Ты думаешь только о том что получишь и не получишь сам, на девушку тебе плевать. Ты не думаешь что она чувствует, чего она хочет, ты не думаешь о том, сможешь ли сделать её счастливее, нет, в лучшем случае простая ломка наркомана.

Даю тебе лакмусовую бумажку по любви - когда будешь любить, мысли бросить человека не возникнут, ты будешь сам предлагать ей погулять с кем-то, если это сделает её счастливее и это будет безопасным, ты прямо скажешь ей, что у вас не получится долгосрочных отношений, если ты её любишь, чтобы не травмировать больше впоследствии, когда уже будет поздно пить боржоми, ты не будешь навязывать себя человеку, если абсолютно ему неинтересен, ты будешь оценивать ситуацию на предмет того, сможешь ли обеЗпечить семью и сделать избранницу счастливее, и т.д. по аналогии, а пока всего этого нет и этим не пахнет - живи и не парь мозги себе и другим.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 4 ответа
Злой, вредный

Автор, а почему ты её жалеешь?
Может она найдёт парня получше тебя?
Лично я вижу эгоиста, который сам не знает чего хочет, и другой не даёт быть счастливой.

Ответ:
Ты её не любишь. Ты просто эгоистичный собственник.

Комментировать ответ…Комментировать…
феминизм, гедонизм и отвага
Не можете видеть её с кем-то другим — ревность. Ревность не имеет ничего общего с любовью, потому как это эгоистичное желание видеть человека счастливым только с вами. А любовь — желание человеку счастья вне зависимости от того, с кем он будет. Уже хотя бы поэтому можно сказать, что девушку вы не любите. Насчёт жалости. Если вам жалко её, когда вы пре... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
F U223
1

Простите, но это значит, что ваши чувства ничего не стоят, в особенности ее не стоят. С таким отношением смело "бросайте" девушку - она найдет человека, у которого самая страшная мысль будет - ее потерять

Чего ты сразу разнылась то?

Комментировать ответ…Комментировать…
бываю очень

Кому от этой жалости будет легче? Если задумывались - уже звоночек. 
Вы задайте себе вопрос: любите ли Вы ее, либо это просто привязанность. А представлять ее с другим и злиться от этого - играет собственничество, либо та же привязанность.

Да не из жалости. У него просто самооценка до неба уже достала Типа он такой классный, что лучше него она никого... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос