Скорей всего, это защитная реакция вашего сознания на какое-то происшествие. Вероятно, у вас случилось что-то такое, из-за чего вам жизненно необходимо полностью закрыться. Возможно, это предвестник депрессии – нельзя оставлять все, как есть. Вам не нужно себя заставлять изображать эту привязанность. В первую очередь следует разобраться в причинах.
Подумайте, насколько вы были привязаны к друзьям и близким ранее. Есть люди, которые действительно сильную любовь испытывают только к родителям, а ко всем остальным нет никаких чувств. Это норма, и в этом нет ничего страшного.
Также следует учитывать ваш возраст. Возможно сейчас вы вошли в ту фазу, когда хотите отделиться ото всех и быть полностью независимой. Допустим, у вас есть такая возможность и теперь вы живете сама по себе. Вот за этим и последовало такое «опустошение» - наверняка вы долго ждали возможности отделиться. Тогда сильно переживать не стоит, привязанность вернется со временем.
В любом случае, первоочередно необходимо выяснить, что привело к такой потере чувств. Пока не нужно предпринимать никаких кардинальных действий. Хотя бы пару месяцев подождите, а дальше уже смотрите по ситуации. Возможно, понадобится помощь квалифицированного психолога.
У меня такое возникает, когда у меня долгое время стрессовые ситуации на работе или когда магистерскую диссертацию писала и готовилась к защите, прямо совсем не было привязанности, даже грубить всем начинала уже.
Также бывает тогда, когда хронически долго не досыпаю, то также начинает утрачиваться любая привязанность, но стоит нормально выспаться, как все становится нормально.
Была бы рада получить от Вас совет , сама нахожусь сейчас в таком состоянии , третий месяц пытаюсь из него выбраться:(
У меня похожее состояние. Я чувствую, что не чувствую в себе любви к родным. Думаю, что это следствие того, что своими страстями, суетой житейской отодвигаем от себя Бога. Нужно очищать свое сердце, жить с Богом. И если не чувствуешь любви, то делать дела любви. Истинная любовь может быть только от Бога.
Это называется блокировка чувств. Мы боимся боли и блокируем чтоб не не чувствовать, но вместе с негативными эмоциями не можем впоследствии и чувствовать радость, счастье и любовь