Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

По какому рецепту выпекают куличи в бумажных формах?

Куличи в бумажных формах
Анонимный вопрос
  · 774
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-грядковод...  · 16 февр 2019

Для выпекания куличей вам понадобятся:

Мука высшего сорта — 1 кг

Молоко — 400 мл

Дрожжи — 30 г

Яйца — 3-4 шт. (в зависимости от размера)

Сахар — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Изюм — 150 г

Лимонный сок — пол чайной ложки

Присыпка для кулича

Сначала нужно развести дрожжи, для этого смешайте с дрожжами немного сахара и тёплого молока. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. После всыпьте туда стакан муки и оставшееся молоко и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на полчаса.

Отделите белки от желтков и уберите белки в холодильник - они будут использоваться при приготовлении глазури. Желтки взбейте с сахаром добела, потом добавьте растопленное сливочное масло и снова взбейте. Добавьте в смесь подошедшую опару, потом оставшуюсь муку. В готовое тесто добавьте изюм, потом переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подходить около 1,5 часов. Поднявшееся тесто нужно обмять, еще раз вымесить и аккуратно разложить по бумажным формам.

Бумажные формы изнутри смажьте растительным маслом и заполняйте их только на половину. Потом формы нужно оставить подходить в теплом месте, и затем выпекать в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут.