Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему Бог не описал процесс создания космоса в Библии?

ТехнологииКосмос+3
Давид Малко
  · 5,8 K
Провизор, лекарствовед, либертарианец и просто добрый русский человек  · 8 сент 2018

В первой главе книги Бытия приводятся такие строки:

1. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
  2. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
  3. И был вечер, и было утро: день третий.
  4. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
  5. и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
  6. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
  7. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
  8. и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
    (Книга Бытие 1:11-18)

Очевидно, что «Бог не описал процесс создания космоса в Библии» потому, что тот, кто писал эту главу, не знал о строении космоса и думал, что небесные тела на небосклоне — просто небесные тела на небосклоне. Это вполне укладывается в исторические выкладки касательно развития представлений о космосе и господствовавшую долгое время геоцентрическую систему с ограниченной сферой неподвижных звёзд вместо космоса. Только к XVII веку люди примерно начали понимать, как на самом деле устроена вселенная. Неудивительно, что авторы Ветхого Завета, жившие за тысячи лет до того, были существенно ограничены в познаниях.

Сперва создал свет,а потом светила? Что то не сходится.

Профессия: пенсионер, 76 лет. Род деятельности: домосед. Увлечений: много. Темы: отвечаю...  · 12 янв 2023
Потому что не бог писал библию, а писали её люди ничего не знавшие о Космосе. И не бог проверял то, что написали эти люди. Но в связи с развитием науки "проверяющие" пытались и пытаются идти в ногу с наукой, изощряясь в "притягивании за уши" научных знаний к библии.  Примечание: представьте себе (это я верующим), что бога нет (а его нет) и всё само собой встанет на свои... Читать далее
Программист. Ерундит.  · 5 авг 2021
НИЖЕ НЕ ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ!!! Ниже моя интерпретация того, что описано в первой книге Бытия. Но я очень страдал от того, что не понимал что-же там написано и много молился Богу о том, чтобы Он избавил меня от этого страдания. --------------------------------------------------------------------------------------- Космос в Библии называется "бездна" . "Открылась бездна... Читать далее
По поводу потопа не согласен. Почитай Веды. Там потоп описывается весьма подробно плюс история других потомков... Читать дальше
Реаниматолог - анастезиолог. Военно-полевой доктор. Верующий в Иисуса Христа и Бога...  · 13 мая 2021
Почему Бог не описал процесс создания космоса в Библии ? А зачем ? Что бы что ? Представьте, что Вы - Бог. Зачем Вам описывать процесс создания космоса ? Как это повлияет на наши отношения как родителя и ребенка. Никак. Я Вам больше скажу, кроме космоса еще много чего не описано. Причина этому, простота. Ну будете Вы знать про газы в звездах и другие галактики, Вам... Читать далее
У каждого своё счастье: у кого в знании, а у кого в "познании"… 
Как говорится: "Ученье - свет! А не учёных - тьма…"
Инженер, фанат науки, исследований, изобретений и открытий!  · 8 сент 2018
Еще до написания библии уже хорошо были известны другие планеты, в III веке до нашей эры Аристархом Самосским, была предложена гелиоцентрическая система мира и им же разрабатывался научный метод определения расстояний до Солнца и Луны и определения их размеров. Есть древние свидетельства (Гань Дэ - древнекитайский астроном), наблюдений за пятью планетами и спутниками... Читать далее