Почему был закрыт ВОС?

Илья П.
  ·  
797
Независимый журналист, медиаконсультант. Веду канал о журналистике в Telegram

Потому что тратили деньги не на развитие, хороших авторов и распространение контента, а на красивые офисы, вечеринки и макбуки. Не было вменяемой бизнес-модели, только фан и отношение главного редактора и всей команды к проекту, как к фану.

14 июня 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда пропали крупные субкультуры? Почему не появляется новых? А если появляются, расскажите о них

Редактор молодежного журнала youngspace.ru  ·  youngspace.ru

Когда мы задали тот же самый вопрос бывшим субкультурщикам, то получили очень интересные ответы. Если обобщить, то

...угасать субкультуры начали тогда, когда интернет стал массовым и дешевым. Все думали как - интернет это информация! Значит, новые люди узнают о нас, и субкультур станет больше. А вышло наоборот, хотя по логике всё должно было наоборот распространиться )

Когда что-то перестает быть в андерграунде, подобно магическому знанию, доступному не для всех, оно теряет ценность. Субкультуры состоят на 90% из подростков. А что им важно? Правильно, быть нитакимкаквсе. Интернет, конечно, не единственная причина, но основная точно.

Вот как он дешевел и распространялся - с 2000 когда у каждого второго был комп и до 2005 когда он был уже у всех, всё и закончилось. Был еще всплеск ностальгии в 2007 году, но к 2010 уже можно было точно константировать, что "массовые субкультуры" пропали.

Но пропали не совсем - они оставили свои отпечатки в современной моде, музыке и т.д. Так что даром ничего не прошло.

P.S. А вейперов можно поставить в один ряд с хипстерами и ламберсексуалами. Маркетинг чистой воды.

24 августа 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что значит «орнуть в голосину», откуда это все пошло?

Tanya Sutorma  ·  656
Bookworm

Все просто - это эволюция старого доброго "LOL". Одно время все ржали пацталом, потом "проигрывали в голос" или "чет в голос", теперь - орут в голосину (или даже в голосинушку, почему нет).

Прочитать ещё 3 ответа

Что видят абсолютно слепые люди?

30лет

Нет, совсем не так, они не видят темноту. Они вообще ничего про это не знают. Вы пытаетесь представить ощущения через призму своего опыта, которой у слепого просто нет, для него не существует черного, белого, света, темноты,- для него это просто слова. Например постарайтесь себе представить ощущения другого спектра электромагнитных волн, не доступных глазу, я скажу Вам, что они для меня "спликаются" и "вгордируют", некоторые "прокрумивают", но это, если совсем "трунец". Замените любое слово на черный

2 июня 2016  ·  759
Прочитать ещё 7 ответов

Советский Союз развалился уже более 20 лет назад, но когда Союз развалится в головах людей?

Евгения Н.  ·  11,4K
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

А когда у вас в голове развалится ваша личность?

Совок - это более 60 миллионов ныне живущих россиян. Тех, кто родился и успел вырасти в той действительности. Это входит в подсознание, это формирует здравый смысл. И сейчас им 40+ лет, вплне активный возраст, руководящие должности, люди, принимающие решения. А несовок еще только подрастает.

Важно то, в каком мире ты растешь.  Я вот - дитя перестройки. Мы уэе не совки, но мы может даже в какойто степени хуже. Это мы - поколение алкоголиков и самоубийц, взрослевших в 90е, равнодушных пофигистов и циников. Сейчас - самое наше время, мы рулим на равне с совками, уже постепенно уходящими в прошлое. За нами идут дети нового тысячелетия. Вот когда им будет по 45, тогда совок и развалится окончательно.

Прочитать ещё 9 ответов

Слава богу, что потихоньку начинают закрывать такие организации, как Открытая Россия. Как вы думаете, стоит ли заранее радоваться закрытию Эхо Москвы и Дождя?

Илья Л.  ·  20,5K
программист, предприниматель

Ну если закрытие независимой организации для вас "слава богу", то, разумеется, вам стоит продолжать без остановки радоваться и закрытию всех прочих НКО, СМИ и других организаций, раскачивающих нашу прекрасную лодку, подрывающих основы нашей государственности и вообще мельтешащих поперек поступи нашей Великой Державы.

Правда, тут возникает одна заковыка - когда эта поступь пройдется асфальтным катком по вам лично или по вашим близким, уже будет некуда даже пожаловаться. Об этом еще Нимёллер писал, немного по другому поводу.

27 апреля 2017  ·  < 100