Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему еда не пригорает на масле?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Анна Леонтьева
  · 713
физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии  · 21 дек 2017

"Пригорает" - это значит, что локальная температура слишком сильно поднялась и началось разрушение органики (обугливание). А что может помешать пригоранию? Отсутствие прямого контакта и эффективный теплоотвод. А что обеспечит и то и другое? Жидкость между сковоролкой и всем остальным. Вода, например. Но вода кипит при ста градусах - можно только суп сварить. Остается масло - оно закипит позже. А масло хорошо отводит тепло? Ну, раз есть масляные радиаторы, то должно хорошо отводить, да и теплоемкость немалую иметь. Там, правда, другие масла используют (уж точно не сливочное), но это уже непринципиально.

Если жарить на ртути или на парафине, то, думаю, тоже не пригорит. Но ртуть и парафин мы не едим, увы.