Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему фильмы по комиксам/супергероям так популярны? Ведь они, мягко говоря, некачественные и однообразные?

КиноКомиксы+3
lúa III
  · 3,1 K
Совладелец магазина комиксов «Чук и Гик»  · 6 июн 2018

Я думаю, потому что они очень качественные (по крайней мере, в XXI веке, с момента как их начали снимать люди, хорошо понимающие миф о супергероях и вооруженные соответствующими потребностям техническими средствами) и разнообразные (супергероика постепенно перестала быть жанром и сейчас мы видим, что фильмами с супергероями могут быть и драмы («Логан», «Хроника»), и комедии («Человек-муравей», «Дэдпул»), и политические триллеры («Зимний солдат»)).

По большей части таки однообразны. В плане спецэффектов - да, спору нет. Но многие диалоги, сюжеты не выдерживают... Читать дальше
Царь Эпатажа, Король Кошмаров, Повелитель Декаданса, препод английского в детском саду  · 7 июн 2018
Наверное потому что комиксы далеко не всегда о супергероях, далеко не всегда рассчитаны на детей и далеко не всегда пишутся людьми, у которых руки не из того места. Комиксы крайне богатый первоисточник для съёмок фильмов, про того же Бэтмена можно снимать кино ещё минимум лет 100, только за последние лет 30 про него было написано море шедевральных историй из которых и... Читать далее
Хожу отбрасываю тень с лицом нахала; не отвечаю на вопросы где уже больше 5 ответов...  · 7 июн 2018
Прежде чем говорить о фильмах по комиксам, лучше все же сказать о самих комиксах и почему именно сами комиксы популярны. Комиксы как таковые появились уже давным давно. В России это был лубок, к примеру. Однако, раньше при царе Горохе комиксы носили юмористический сатирический характер. Современные комиксы, если я не ошибаюсь, во многом напоминают японскую мангу. По... Читать далее
Как по мне изначально причина их популярности была в самой идее быть особенным  (чего хотят все и поэтому в роли главного героя себя хотят представлять все) и спасать всех (исполнять наиважнейшую миссию), что так же бы многие хотели ибо каждый хочет делать нечто очень важное. Но это только изначально. Сейчас же причина в том, что они распиарены до ужаса, их принялись... Читать далее