Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему котам "все равно" на нас, а собаки ждут и скулят когда нас нет и радуются когда мы приходим?

ЖивотныеСобакиКошки
Тимур Исламов
  · 55,7 K
Правоохранитель-пенсионер, Аналитик  · 16 авг 2017

Не могу с Вами согласится что котам (кошкам) всё равно на нас. Они хозяев любят и скучают по ним не меньше собак и радуются приходу хозяина не меньше. Правда собаки более активно это проявляют.

комнатное растение  · 27 сент 2017
Не всё равно им. Моя кошка всегда радуется, когда я приезжаю домой, приходит ко мне и требует внимания, когда её что-то беспокоит, даже приходила успокаивать меня, когда слышала, что я плачу.  И гулять любит выходить тогда, когда вместе с ней идёт кто-то из хозяев, хотя имеет возможность выходить самостоятельно.  Помню, когда мы её только принесли домой маленьким... Читать далее
Всё о животных  · 18 авг 2020
Отвечает
ZOO CHANNEL
Собаки от природы более социальные животные и проявляют свою привязанность более очевидными способами. Однако, кошки тоже привязываются к хозяевам, любят их и скучают. У кошек имеется огромный арсенал знаков, с помощью которых они выражают свои чувства. Среди наиболее важных способов выражения привязанности: Она мурлычет в вашем присутствии; Она трется лбом о ноги или... Читать далее
Всё о животных у нас на сайтеПерейти на ilike.pet
Сторонник социалистического феминизма  · 16 авг 2017
Собаки раньше и в большей степени одомашнены, чем кошки. Также собаки стайные животные, а кошки в большей степени одиночные, хотя и могут существовать кошачьи прайды. Зависит от того, с каким животным сравнивать. Некоторые владельцы домашних кроликов, говорили, что они ходят сами по себе и мало интересуются владельцем животного по сравнению с кошками. У кошек в... Читать далее

Наш сиамский кот (к сожалению уже умерший от старости) к вечеру садился у двери и мяукал (этого я не видела, домашние рассказывали), как только я появлялась дома, он успокаивался.

Неправда! Коты тоже скучают и ждут хозяев. У меня кот и две кошки, так вот они очень стрессуют, когда меня долго нет, особенно кот. Когда открываю дверь, они встречают на пороге с громким мявканьем, типа, ты где хозяйка так долго была? Радуются, трутся о ноги, такое мельтешение под ногами начинается, что шагу не дают ступить. А потом все трое будут около меня, кто на... Читать далее

жрать они любят, а не хозяев.

Первый
Кошки очень любят тех, кто любит их. Если человек проявляет свои любовь и заботу, то кошка отвечает тем же. Они встречают у порога, активничают, приходят поласкаться, умывают хозяина, лежат прижавшись боком или на коленях хозяина, мурлычет от удовольствия общения (даже когда их не гладят, а просто уделяют внимание). Конечно, зависит от характера кошки, но обычно любовь... Читать далее