Почему люди часто говорят "отношения", только тогда, когда подразумевают романтические отношения. А что, дружба - не отношения?

Психология+3
Анна Лаврентьева
  · 17,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Лайфхакер, писатель, поэт
Девушкам маменьки не втолковали, или сами не уразумели, что отношения начинаются тогда, как только начались встречи с половыми актами, а всё что до этого, это флирт, симпатия. Ни один мужчина не считает отношениями с женщиной просто прогулки, посиделки, чаепития, душевное общения. Как только начали *рахаться, начались и отношения, а какие они, кратко... Читать далее
Комментировать ответ…
Этот мир безумно интересен...

Отношения - это общее дело, это договор с правами и обязанностями сторон. Если этого общего дела нет, значит это просто общение. Оно свободное, по желанию, дополнительных прав не дает и ни к чему не обязывает.

Комментировать ответ…
Продажница, мечтатель, любитель

Всегда раздражает, когда так говорят. Еще "встречаемся". "Мы встречаемся". Я со своими соседями по лестничной клетке тоже встречаюсь, в подъезде, как и вы, голубки. Когда по улице иду, тоже с людьми встречаюсь.

11 февраля 2017  · 10,2 K
Комментировать ответ…
Кто я? Да просто одна из многих. Песчинка по сравнению с Вечностью. Работаю в...

Наверно потому, что принято так (вот только кем и почему принято?), раз цветы, поцелуи, чашки-ложки совместные, то это "отношения", а всё иное - так фикция. И люди с этим соглашаются. И зря, между прочим.

Комментировать ответ…