Потому что человек должен что-то есть, а животная пища (мясо, рыба, яйца и пр.) - это самый богатый источник белка для строительства организма. Да, у мяса есть некоторые растительные заменители (соя, бобы и др.), но в них нет того набора веществ, которые содержатся в мясе, поэтому составить сбалансированную вегетарианскую диету намного сложнее, и она с большой вероятностью будет заметно бить по кошельку.
Ну то что по кошельку будет бить вегетарианская диета-это большое заблуждение))
У меня вопрос, почему люди убивают животных и едят их мясо , кто надоумил людей есть мясо других живых существ, они такие же живые как и мы хоть и глупее людей. Недавно посмотрел док.фильм Земляне и задумался.
Потому что вкусно, сытно и полезно и приятно. Преимущества: Больше всего белка имеется именно в красном мясе. К тому же оно постное, поэтому его и рекомендуют для употребления для снижения веса. Красное мраморное говяжье мясо содержит целый ряд полезных компонентов: кальций, железо, цинк, магний и фосфор.
Что бы люди не ели животных надо придумать такие синтетические продукты в которых микроэлементы входящие в состав настоящего мяса были бы идентичны на все сто процентов.И что бы этот продукт был доступен.Иначе ни как без белков человеку ну ни как нельзя.Незнаю точно,но на моё мнение что человек изначально был хищник а не травоядное.И перешёл лиш на травку в связи с нехваткой мяса😎
Потому что человек тоже животное, только разумное. Поэтому человек кушает животных предварительно их зажарив или сварив или на пару. Вобщем переработанное.
Когда-то так повелось и кто-то решил так делать.
Скорее всего, корни в проблемах с добычей чего-либо съестного, когда ещё еда была не так доступна.
А в новейшей истории, когда у людей есть миллион возможностей достать еду проще, вкуснее, безопаснее и гуманнее, так делать не следует.
Иди в магаз и бери чего душе угодно.
Вряд ли тут что-то сверхъестественное и супераморальное. Кто-то был очень голодный, поймал животное и съел. Ничего плохого не произошло, и человеку понравился такой способ питания. С появлением термической обработки пищи людям это дело понравилось ещё больше.
У животных наиболее легко усваиваемый набор аминокислот, калорийность больше чем у растений. В награду за более 'хорошую' еду наш организм выделяет нам больше эндорфина, от него нам хорошо.