МЫ, на самом деле ,разливаем мед по банкам и определяем цену за банку. Цену считаем исходя из количества времени затраченного на производство мёда и по составу меда( какой сорт получился)
Мёд, как и любое вещество, - может быть твердым, жидким и газообразным, все зависит от температуры и давления. При комнатной температуре и нормально давлении, мед жидкий. В зависимости от сорта меда, со временем ( у каждого сорта свое время), мед становится густым, твердым. Это уже зависит от состава и наличия глюкозы, а так же величины пыльцы, и кристаллической решетки продукта.
поэтому, отлить литр - может не получится. А вот отвесить 500 грамм всегда
Мед измеряется в кг. Это общепринятая мера веса. Удельный вес меда равен 1,440 г. То есть в 1 литровой банке 1,440 кг меда. Допускается погрешность в 100 г.
Мёд через некоторое время густеет (это обезательное условие качественного меда, никогда не покупайте жидкий мед начиная с поздней осени, а то и раньше, смотря когда его выкачивали) и перелить его в банки, если это не сделали сразу, просто нет возможности, его проще взвесить.
Мед может быть не только в жидкой форме. Сам по себе этот товар зачастую продается как на вест, так и на объем. Выбор формы продажи зависит исключительно от воли продавца. У нас в семье принято брать мед у одного и того же человека, поставляющего его со своей пасеки не в литрах или килограммах, а в трехлитровых банках.
спасибо за информацию