Русское "Авось". Авось пронесет и в этот раз не попадут микробы в организм.
Всегда мою с мылом да по несколько раз, так как фобия проглотить яйца гельминтов, которые зачастую именно таким путём и попадают в человеческий организм. Ну только представьте, что все эти персики, яблоки и апельсины лежали на складах, по которым, возможно, бегали грызуны и множество видов насекомых. А ещё эти фрукты бесконечно трогают руками поставщики, продавцы, покупатели и тд и тп. Тут для гельминтов просто рай!
Наконец-то адекватный ответ!
Думаю потому что те ,, многие" люди, которые не моют овощи и фрукты не знают, что по тем фруктам ползали мухи, которые являются механическими перенощикам паразитов и разных заболеваний, некоторые яйца гельминтов достаточно лёгкие чтобы их ветром могло закинуть на овощ. Ну и так далее.
Речь шла не о тех, кто их не моет, а о тех, кто их моет с мылом, и тех, кто их моет просто под проточной водой.
Ну, во-первых многие считают, что это портит их вкус. Ровно как и мытье ягод теплой водой, например. А во-вторых, многие еще с самого детства привыкли, что фрукт можно сорвать с ветки или грядки и сразу съесть. И никто в итоге травился.
Я не мою с мылом. Вкус его ничем не перебьёшь.
Проточная вода в большом количестве прекрасно всё отмывает. Волнуетесь, что мало? Мойте дважды.
А вообще! Зараза к заразе не пристаёт.