Ну, во-первых многие считают, что это портит их вкус. Ровно как и мытье ягод теплой водой, например. А во-вторых, многие еще с самого детства привыкли, что фрукт можно сорвать с ветки или грядки и сразу съесть. И никто в итоге травился.
Это да бесспорно, но причины чаще всего такие. Многие люди не брезгуют этим и остаются верны старым привычкам, не видя разницы между хоть и свежими фруктами с рынка, и яблочком на дереве. Хотя, с нашей экологией и деревьями около проезжей части не известно, что хуже.
Ну, а какая разница - мыть их с мылом или мыть их большим количеством проточной горячей воды? Я, например, в проточной горячсей воде мою губкой, но без мыла.
Руки тоже так моешь?
Во-первых, с вашей стороны тыкать мне как-то неожиданно. Во-вторых, при чём тут мытьё рук? Мытьё рук задаёт некий стандарт мытья всего? Мытьё рук задаёт некий стандарт обработки пищи? В общем, не уловила суть вашей извилистой мысли
Простите великодушно, как я мог…
Мытьё рук тут притом. Опишу ситуацию. У вас грязные руки, этими руками вы выбираете помидоры на рынке, перед вами эти помидоры выложил на прилавок немытый кавказец. Вы приходите домой, выкладываете этими руками помидоры на стол. Руки моете с мылом, а помидоры просто помочили в воде. Это норм?
На немытом кавказце, пожалуй, и закончим наш с вами диалог
Наконец-то адекватный ответ!
Думаю потому что те ,, многие" люди, которые не моют овощи и фрукты не знают, что по тем фруктам ползали мухи, которые являются механическими перенощикам паразитов и разных заболеваний, некоторые яйца гельминтов достаточно лёгкие чтобы их ветром могло закинуть на овощ. Ну и так далее.
Речь шла не о тех, кто их не моет, а о тех, кто их моет с мылом, и тех, кто их моет просто под проточной водой.
Я не мою с мылом. Вкус его ничем не перебьёшь.
Проточная вода в большом количестве прекрасно всё отмывает. Волнуетесь, что мало? Мойте дважды.
А вообще! Зараза к заразе не пристаёт.