Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему молоко "убегает", а вода кипит?

Valera Kaktusov
  · 2,1 K
Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lingvovesti  · 1 нояб 2018  · amikeco.ru/press

При нагревании жидкости образуются пузырьки (жидкость испаряется не только с поверхности). Поднимаясь к поверхности, они легко лопаются (если это вода) и почти совсем не лопаются (если молоко, потому что в молоке есть сложные „длинные“ молекулы). Получается много пены — и молоко „убегает“.

Подписывайтесь на мой Дзен-канал „Учитель эсперанто“, это рядомПерейти на zen.yandex.ru/id/5a60985adcaf8ee1b2be2f1e