Почему на концерты одних артистов билеты поступают в продажу за 1-2 мес до выступления, а на концерты других - за полгода и больше?

Концерты+3
Serj Lapchik
  · 621
Журналист, сценарист, услышал и узнал не мало

Зависит от организаторов. В некоторых случаях за сбор зала отвечает не концертный директор артиста, а так называемый промоутер, который привозит артистов в другой город, через договор с концертным директором. Промоутер перед артистом и его директором несет обязательства: оплата гонорара, оплата проезда, оплата проживания, исполнение райдера (если таковой имеется). Все остальное (билеты, цена, каналы распространения, реклама, подбор площадки для концерта) все это ложится на плечи проумотера или промо-группы, которая привозит артиста и заинтересована в заработке на его привозе. Здесь чаще всего и появляются проблемы вроде хренового звука на концерте, позднего поступления билетов в продажу и прочего.
В противоположность этому существует тур артиста. В чем принципиальное отличие? Тур организует лично директор артиста, а не промо-группы (предприимчивые бизнесмены). Это продуманная география выступлений, с обязательными техническими элементами шоу , костюмами и прочим. Соответственно здесь в продажах билетов заинтересован, непосредственно человек лично работающий с артистом, здесь он отвечает за полный зал, своей головой, а не только кошельком. И здесь билеты поступают в продажу заранее.

Спасибо за ответ. Но все равно не совсем понятно, как зависит разный период продаж билетов от самих артистов... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос