Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему на определённой стадии алкогольного опьянения так хочется петь?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+4
Анна
  · 924
Герой нашего времени  · 28 апр 2016

Дело в том, как алкоголь отравляет организм. Если кратко, то этиловый спирт, содержащийся в любом алкогольном напитке, растворяет оболочку эритроцитов, переносчиков кислорода, и они слипаются. Из-за своих размеров они не могут донести воздух до нейрона по узким капиллярам головного мозга. Без воздуха нейрон умирает. Так, нейрон за нейроном, алкоголь "отключает" целые отделы головного мозга. 

Первым он отключает кору больших полушарий, которая отвечает за планирование, принятие решений. После "отключения" этого отдела человек становится инертнее, раскрепощается. При этом дофамин - гормон "счастья" - вырабатывается по полной. Именно на этой стадии веселья и раскрепощения хочется петь.

Спасибо за чудесный, подробный ответ!

IT-предприниматель, мечтатель  · 27 апр 2016
Дело в том, что к сожалению, человеческий мозг и алкоголь - это две не очень хорошо совместимые сущности. Основная проблема, собственно, заключается в том, что люди не умеют контролировать количество выпиваемого ими спиртного, что, в отсутствие внешних ограничителей, может иметь далеко идущие последствия негативного характера. На наше счастье в дело вмешалась эволюция... Читать далее