Я так ем. Когда голоден, все кажется вкуснее, поэтому сначала с тарелки уходит самое невкусное. Когда более менее сыт, дело за самым вкусным. Только самое вкусное лезет на сытый желудок, только самое вкусное можно оценить, когда не спешишь набить желудок.
Я сам так всегда ем. Если на тарелке салат, котлета и пюре, то сначала я ем пюре, потом салат и только потом я перехожу в котлете. Лично я себе это представляю, что я прохожу сложные испытания (в виде съедания не вкусного салата и пюре), а потом, долго стараясь, я получаю награду в виде вкусной и сочной котлеты!
Я обычно оставляю кусочек самого вкусного напоследок.
Но если говорить о полном разделении, то это касается твикс. Всегда сначала съедаю нижний слой с печенью, а потом только карамель)
Делаю это, чтобы себя побаловать, закончить трапезу на приятной но е и посмаковать. Правда, когда заканчиваешь на вкусном, хочется ещё вкусного)