Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему ноутбук стал работать слишком медленно?

Доброго времени суток!
Столкнулся с одной очень неприятной проблемой. Дело вот в чем. Существует ноутбук (хар-ки будут в конце) и на нем по началу было приятно работать. Однако спустя некоторое время у него стала очень сильно забиваться память. Только при включении память забита на 60% (если учитывать файл подкачки, то это целых 5.9гб, а если без него - 2.4гб.)
При том, стоит понять, что я не первый день знаком с ПК и знаю все элементарные способы оптимизации работы, однако ничего не помогает. CCleaner установлен, автозагрузка чистая, даже в реестре отключены ненужные задачи - бестолку. Вирусов естественно нет.
В Диспетчере задач не набирается указанного кол-ва использованной памяти, но нормально набирается в программе Process Explorer.
Если сказать по факту: При начале работы запускались такие игры как Transport Fever 2, Vintage Story, Sea of Thieves. На данный момент первые две не запускаются вообще. Недостаточно памяти. А третья неиграбельна. Интернет был перерыт, решения найдено не было.
Прошу помочь! Заранее спасибо!
Характеристики PC:
Ноутбук ASER
Видеокарты NV GeForce MX 130 и Intel UHD Graphics 620
Процессор Intel Core i3-8130U CPU 2.20 - 3.40GHz
Оперативная память 4.00GB
Операционная система Windows 10
КомпьютерыНоутбуки+2
Ruslan Kalyuga
  · 2,6 K
к.т.н. руководитель Клуба Информационных Технологий (КИТ) 29 лет скорая компьютерная...  · 2 нояб 2021  · клубинформационныхтехнологий.рф
День добрый Руслан и всяк читающий :)
Верить всему, что пишут в интернете, не совсем правильно. Клинер, в частности. Убивает систему, но говорить об этом не принято.
Слейте всю информацию свою на внешний жесткий диск и откатите систему с потерей всех данных. Не устанавливайте антивирусники, да простят меня спецы.
Дефендера от Windows вполне достаточно.
Возьмите за правило, два раза в год делать эту процедуру и будет Вам счастье в доме:)
ктн Березуцкий В.И, Скорая компьютерная помощь более 29 лет! КитЗерноград Перейти на клубинформационныхтехнологий.рф
1 эксперт согласен
sergey trofimow
подтверждает
2 ноября 2021
Самое простое и быстрое решение предложено. Добавлю ещё каплю- ОЗУ 4 гГБ - стоит увеличить до 6-8 ггб- с вашей... Читать дальше
Специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и печатающей техники, заправки...  · 2 нояб 2021
Для начала хотелось бы сказать, что вы выложили не полные характеристики компьютера, а именно, какой жесткий диск стоит на вашем ноутбуке. Если у вас стоит обычный жесткий (что скорее всего), а не твёрдотельный накопитесь (SSD), то это и является узким горлышком в быстродействии компьютера и операционной системы. Что касается игр, то по первой игре ваш ноутбук даже не... Читать далее
Хочешь получить правильный ответ, научись задавать правильно вопрос!Перейти на yandex.ru/q/profile/z466f5tvuu2dg351043zqkqdn0/answers
На ноутбуке стоит SSD. По поводу требований - зачастую на минимальных настройках требования намного ниже, чем... Читать дальше
Провожу консультации по обслуживанию и ремонту компьютеров. Настраиваю канал в Яндекс...  · 3 нояб 2021
День добрый если ваша винда была установлена как минимум 6 мес назад то лучшее её переустановить на скачаную с майкрософта уже с обновлениями. Это моя рекомендация основана на множестве проблем связаных с обновлениями. Насчёт памяти я могу предположить что 2гб отнимается на видео карту, часть при загрузке жрёт хром Яндекс итд. В остальном помочь не могу ибо нужен осмотр... Читать далее
Думаю, по итогу я так и поступлю, но все равно очень странно, что поначалу все было нормально, но потом все резко... Читать дальше