Почему планшеты на Android/iOS, популярнее Windows 8/8.1/10?

Оля Закревская
  · 692
Ветеринарный врач - психоневролог, зоопсихолог

Да, удобнее.

Но, прежде всего, огрызки дороже, а ведроиды дешевле. Тут явное расслоение адресной аудитории: те, кому "понты дороже денег", выберут устройство с iOS; те же, кто предпочитает слегка подэкономить, оставаясь"в тренде", предпочтут формально бесплатный Android, не повышающий цену гаджета за счет лицензионных отчислений.

Дело еще в том, что планшетов с полноценной x86-архитектурой сравнительно мало, и они сами по себе существенно дороже аналогов с ARM, на которые "взрослую" винду натянуть невозможно. WinMobile к моменту "планшетизации" практически прекратила свое существование, да и ориентирована была в большей степени на работу ("производство контента", как ни трудно это делать на гаджете), чем на развлечения ("потребление контента"). WindowsPhone 7 и, в значительной степени, 8, не имела собственной идеологии и, оставаясь глубоко платной, вообще не смогла поэтому занять достойную нишу на мобильных устройствах.

Возможно, ситуацию переломит, при всех ее недостатках, "единая платформа" Windows 10. Хотя и ее M$ безрезультатно обещает с завидным постоянством еще со времен превращения WinMobile в WinPhone.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему люди покупают iPhone, если Android ничем не хуже?

Alex Paklinov
Эксперт
142
👷 Инженер и маркетолог в Италии. Пишу от имени компании и от себя на самые...

Прочитал ваш вопрос и решил ответить, так как мысли постоянно в голове. Я был большим любителем Apple, обладая ipad, macbook и само собой iphone. Я начинал с самого первого Айпада и четвертого Айфона. Я должен подтвердить, что Apple вместе с разрабами программного обеспечения проводит самую уродскую политику - твой товар, когда-то бывший флагманом, через энное количество лет должен стать кирпичом. В настоящее время мой первый IPAD не может открыть даже видео на Youtube, а для любого браузера нужен ios 9 (на моем айпаде кажется предел 4 или 5). Это касается ВСЕГО программного обеспечения для телефонов. Напомню что для iphone 4 последняя версия ios 6. Никакие танцы с бубном не помогли, с грехом пополам удалось скачать Maxthon браузер, но теперь и он отказывается открывать. Намеренное, а другого не может быть, игнорирование старых продуктов - это девиз компании, потому что все должны менять и обновляться.

Андройд не хуже, он лучше и достаточно любого Ксаоми или Хуайвея. Но если раньше за Apple была технологичность, то текущая картина заставляет в этом усомниться. Покупают Apple одни и те же группы людей - которым важно марка и стильно (нельзя выкладывать в инстаграмы от ста тыщ подписчиков телефончики, которые не apple), старые юзеры чтобы ничего не менять и использовать тот же интерфейс, умелый маркетинг от Apple (который ложится добавленной стоимостью в телефон), так как все-таки их магазины выглядят очень круто. При этом, я бы рекомендовал всем все-таки уходить от яблока, потому что все преимущества на самом деле мнимые и ничтожные. Увы...

Я также видел кучу багов в операционке Apple и так как опыт был куда дольше андройда - я видел их даже больше. Те кто топят за удобства - тоже абсолютно неверный довод, но идеальность IOS - это глубоко выверенная рекламная политика, на которой очень многое завязано.

P.S. Так как пост прочитало много народа хочу оговориться - уточнения в комментариях, галочку эксперта я получил по ответам о станках, ответил как простой обыватель и пользователь обоих операционок

15 октября  · 32,0 K
Прочитать ещё 27 ответов

Знаете ли вы, что влияет на производительность вашего смартфона?

Экономист, Инженер, IT

Современные смартфоны делятся на три сегмента: low end, middle end и hi end. Принадлежность устройства к одному из них - заранее определяет возможности, качество исполнения и производительность.

Давайте разберём сегменты:

  • Low end - телефоны в ценовом сегменте от 7000 до 20000р. Если учитывать курс доллара, то это нормальная цена. 
  • Middle end - ценовая категория таких устройств может быть от 20000 до 30000р в среднем.
  • Hi-end устройства - цена таких "игрушек" на сегодняшний день начинается примерно от 40000р. За эти деньги вы получаете доступ к последним технологиям, которые реализует компании Samsung, Sony, Apple и Google.
  • Несколько лет назад некоторые журналисты стали выделять такой класс, как Super Hi end. К нему можно отнести Samsung Galaxy Note 8, так как больше ничего похожего на рынке просто нет.

Теперь нужно разобраться из чего состоит ваш телефон:

  • Экран
  • SoC - System on chip - грубо говоря процессор, который состоит из центрального и графического процессора
  • Модуль связи или модем, как правило входит в SoC
  • Модуль камеры
  • ОЗУ - оперативная память
  • ПЗУ - основная память устройства
  • Аккумулятор

Сегодня на рынке операционных систем два основных игрока - это Apple с iOS и Google с Android.

Начнём с Apple - компания тоже начала сегментировать свои телефоны, только ценовой порядок будет немного выше устройств на базе ОС Android.

Low end - iPhone 6/SE/6S/Plus

Middle end - iPhone 7/plus

Hi end - iPhone 8/plus/X

Можно заметить, что Apple изначально не выпускает бюджетные смартфоны, а продаёт старые дешевле, соответственно занижая их производительность. 

Раньше устройства компании Apple были эталоном качества, производительности, стабильности и оптимизации. С выходом iOS 11 у Apple появились серьёзные проблемы с ios, быстродействие уже сложно назвать эталоном!

На рынке Android устройств всё гораздо сложнее. Изначально компания Google разрабатывает операционную систему, которую и ставит на свои устройства (Google Pixel). Система Android разрабатывается под процессоры компании Qualcomm семейства Snapdragon, далее компания Google даёт другим разработчикам ядро ОС, если можно так выразиться. Такие компании, как Samsung, Sony, Xiaomi, Huawei и тд, оптимизируют операционную систему под свои устройства и процессоры.  

Эталоном производительного смартфона на базе Android можно выделить Google Pixel, компания Google (дочерняя компания, входит в состав Alphabet) не делит свои устройства на сегменты, вы просто покупаете хороший и производительный телефон.

Если рассматривать устройства компании Samsung, то их главная проблема в процессоре, а точнее в оптимизации под Exynos (SoC - разработка компании Samsung). Возьмём флагманские устройства - Galaxy S9/S9+ (на рынок США поставляется с процессом Qualcomm, на остальные рынки с Exynos), если сравнить два одинаковых устройства, то смартфон для рынка США будет работать ощутимо быстрее(производительные).

Производительность устройства зависит от многих факторов:

  • Процессор устройства
  • Тип памяти, которая стоит в смартфоне (внутренняя память)
  • Оптимизация операционной системы

Разумеется есть и человеческий фактор, когда пользователи забивают телефон непонятно чем! 

Мобильные операционные системы выходят раз в год, как и телефоны. Разумеется операционные системы обрастают новыми функциями, которые несут дополнительную нагрузку на устройство. 

Хотите производительный смартфон - берите Hi-end, так как в других сегментах всегда на чем-то экономят.

23 мая 2018  · 4,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой планшет лучше?

Apple iPad Pro 10.5 обладает превосходными функциями, которые позволяют ему повысить производительность труда, в том числе и через поддержку Apple Pencil и Smart Keyboard. С iOS 11 на борту вы получаете многостороннюю замену ноутбука для определенной категории пользователей. Не проходите мимо лучшего планшета на рынке.

Прочитать ещё 6 ответов

Какие приложения можно удалить на Андроиде без последствий?

Можно удалять приложения которые не связаны с системой такие как система андроид интерфейс системы и другие. Я воспользовался утилитой Debloater и удалил не нужные приложения

1 августа 2019  · 174,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой телефон на операционной системе Android самый лучший?

Авиация, фотография, маркетинг, кино, путешествия

Любой из серии Nexus, так как они выпускаются под контролем компании Google, которая создала Android. В них нет предустановленного лишнего софта – "голый" Android. Если нужно премиум-устройство, то тогда лучшим выбором будет Samsung Galaxy S6 или S7 (включая серию Edge). Ну а если ни на Samsung, ни на Nexus денег нет, то обратите внимание на Meizu – китайские трубки очень достойного качества по очень неплохой цене.

5 октября 2016  · 10,5 K
Прочитать ещё 4 ответа