Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему повара носят китель?

ОбразованиеЕда, напитки и кулинария+5
Юлия Лосюк
  · 1,4 K
Почему ты не ответил на мой вопрос? А!?  · 19 янв 2016

Поварские кители, как правило, двубортные. Объяснение выбору именно такого кроя довольно прозаично – дело в том, что в случае загрязнения одного борта, китель можно без труда перестегнуть на другой борт. Рукава у форменной поварской куртки, как правило, укороченные. Это позволяет дольше сохранять их чистыми даже при работе с тестом и различными жидкостями. Дополнительное удобство создаёт и наличие отворотов. Ещё один момент – который нужно учесть – форма должна без труда расстёгиваться из соображений безопасности, и если раньше пуговицы нашивали ткань, позволяющую исключить плотное прилегание, то сейчас предпочтение отдаётся пуговицам-пуклям или же и вовсе кнопкам.